Poème-France.com

Poeme : Fille De Joie



Fille De Joie

Marchant dans une rue
Menant vers nul part,
J’ai cru t’avoir vu
Sur le bord du trottoir.
Cela ne m’aurai pas étonné
De te voir sur le bitume,
Vendre ton corps à la volée
Tu en avais coutume.
J’aurais bien aimé
Mais ce n’était toi,
J’aurais aimé te rencontrer
Parler de toi, parler de moi.
Parler de nous, de ce qui c’était passé.
Mais ce n’était qu’une fille comme toi,
Qui vend son corps à la volée.
Une fille de petite vertu,
Une fille de joie, une fille perdue.
William B.

PostScriptum

Moi j’étais pompier
Elle les faisaient


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

maʁʃɑ̃ dɑ̃z- ynə ʁy
mənɑ̃ vεʁ nyl paʁ,
ʒε kʁy tavwaʁ vy
syʁ lə bɔʁ dy tʁɔtwaʁ.
səla nə moʁε pa etɔne
də tə vwaʁ syʁ lə bitymə,
vɑ̃dʁə tɔ̃ kɔʁz- a la vɔle
ty ɑ̃n- avε kutymə.
ʒoʁε bjɛ̃ εme
mε sə netε twa,
ʒoʁεz- εme tə ʁɑ̃kɔ̃tʁe
paʁle də twa, paʁle də mwa.
paʁle də nu, də sə ki setε pase.
mε sə netε kynə fijə kɔmə twa,
ki vɑ̃ sɔ̃ kɔʁz- a la vɔle.
ynə fijə də pətitə vεʁty,
ynə fijə də ʒwa, ynə fijə pεʁdɥ.