Poème-France.com

Poeme : Cents Pressions, Suite Du Service



Cents Pressions, Suite Du Service

La saucière au bûcher !
De ta pomme une bouchée sorcière,
Trognon dans ta pogne,
La clef du carrosse,
Trônerions-nous,
Sur ce tas d’os,
Qu’elle lorgne ?
Bien que je rogne sa bosse,
Sans vergogne, mon vers cogne.
Faire et prendre la mouche,
Si frais après la douche,
Un frais bancaire,
Défraye l’alcoolique !
Sans halte s’altère,
Je me lance j’écris avec panachée. . non, panacée. Hum
Jusqu’à la panne, à sec.
Nan bon ya dl’alcool dedans au temps pour moi,
Mais pas assez.
Rathur

PostScriptum

Merci à Thierry Beccaro.
Jacques Meskine.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la sosjεʁə o byʃe !
də ta pɔmə ynə buʃe sɔʁsjεʁə,
tʁɔɲɔ̃ dɑ̃ ta pɔɲə,
la kle dy kaʁɔsə,
tʁonəʁjɔ̃ nu,
syʁ sə tas dos,
kεllə lɔʁɲə ?
bjɛ̃ kə ʒə ʁɔɲə sa bɔsə,
sɑ̃ vεʁɡɔɲə, mɔ̃ vεʁ kɔɲə.
fεʁə e pʁɑ̃dʁə la muʃə,
si fʁεz- apʁε la duʃə,
œ̃ fʁε bɑ̃kεʁə,
defʁεj lalkɔlikə !
sɑ̃-altə saltεʁə,
ʒə mə lɑ̃sə ʒekʁiz- avεk panaʃe. nɔ̃, panase. ɔm
ʒyska la panə, a sεk.
nɑ̃ bɔ̃ ia dlalkɔl dədɑ̃z- o tɑ̃ puʁ mwa,
mε pa ase.