Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Mycose Toujours.

A Propos du Texte

Épargne-moi ta peine Sailor Moon,
Ferme ta gueule et sèche tes larmes,
Avance avec de l’antifongique,
L’amie cause toujours.

Le Texte

Mycose à mon cœur, ai-je de l’amour ?
Avorteur de projet !
T’inventeeee. . Rien.
Mais tu causeeee. .
Te vante, à te vendre. .
Ta peine aux amies !
Tes vents, m’éventre,
Alors ramène pas ta pluie !
Tes dires qui s’éventent,
Ta tristesse m’ennuie.
Cette rente à rendre,
De quoi tu te languis ?
Est-ce même une juste close ?
D’arpenter à se pendre. .
Rapporteur de progrès !
Défends ces fruits fendus,
Mes cœurs.
Mes envies, a mon gré. .
S’érode dans la nuit,
Ce bloc de gré s’effrite,
Et le rythme de ces cendres,
Se dérobe quand l’amie prose,
Des questions.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

dé fote dé fote ô calme.
Jacques Meskine

Poeme de Rathur

Écrivain Rathur

Rathur a publié sur le site 32 écrits. Rathur est membre du site depuis l'année 2011.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Mycose Toujours.mikozə a mɔ̃ kœʁ, ε ʒə də lamuʁ ?
avɔʁtœʁ də pʁɔʒε !
tɛ̃vɑ̃tii. ʁjɛ̃.
mε ty kozii.
tə vɑ̃tə, a tə vɑ̃dʁə.
ta pεnə oz- ami !
tε vɑ̃, mevɑ̃tʁə,
alɔʁ ʁamεnə pa ta plɥi !
tε diʁə ki sevɑ̃te,
ta tʁistεsə mɑ̃nɥi.
sεtə ʁɑ̃tə a ʁɑ̃dʁə,
də kwa ty tə lɑ̃ɡi ?
ε sə mεmə ynə ʒystə klozə ?
daʁpɑ̃te a sə pɑ̃dʁə.
ʁapɔʁtœʁ də pʁɔɡʁε !
defɑ̃ sε fʁɥi fɑ̃dys,
mε kœʁ.
mεz- ɑ̃vi, a mɔ̃ ɡʁe.
seʁɔdə dɑ̃ la nɥi,
sə blɔk də ɡʁe sefʁitə,
e lə ʁitmə də sε sɑ̃dʁə,
sə deʁɔbə kɑ̃ lami pʁozə,
dε kεstjɔ̃.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
24/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Toi
Du 22/11/2017 10:58

L'écrit contient 104 mots qui sont répartis dans 1 strophes.