Univers de poésie d'un auteur

Texte:Mire Du Mirroir Ces Bêtes Lettrées

A Propos du Texte

la poésie est un thème important,
que je n’aborde pas dans ce texte

Le Texte

Désorienté par les thés d’Orient,
Comme les locaux motives, par ici.

Dans la mire d’un mouroir,
Qui font d’amour un miroir,
Qu’admire t’elle ?
Et moi que Mirage ?
Prônant alors paroles rêveuses,
J’ai promené ces nuits véreuses,
A regarder la fraîcheur d’un air,
Conditionné.
Et quand pensé si la glace réfléchis ?
J’rafraichie encore la question.
Moi j’trouve ça misérable,
D’vouloir taper causette. .
A deux contraints, ont trinques,
Ivre de délit,
Ma pote, ça tâche,
Puis ce délivre,
S’invite à lire sur l’détachement,
Mais surtout va pâlir ces pages blancheesss, imbécileeee,
Le pire c’est que ça t’évase quand je t’effleure,
L’esprit qui croyait prendre !
Mais toute à fait, tout s’affaisse !
Même ton cul, ton bas d’caisse,
Et pas de projet de noce,
Quand j’ai Desproges et Desnos,
Tout s’mélange dans ma tête !
Ryu VS Ken et de l’autre Ruy Blas,
Mais esque Ruy vas s’faire Ken,
Ou bien Ryu ce faire blast ?
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

belekbelek

Poeme de Rathur

Écrivain Rathur

Rathur a publié sur le site 32 écrits. Rathur est membre du site depuis l'année 2011.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Mire Du Mirroir Ces Bêtes Lettréesdezɔʁjɛ̃te paʁ lε te dɔʁje,
kɔmə lε lɔko mɔtivə, paʁ isi.

dɑ̃ la miʁə dœ̃ muʁwaʁ,
ki fɔ̃ damuʁ œ̃ miʁwaʁ,
kadmiʁə tεllə ?
e mwa kə miʁaʒə ?
pʁonɑ̃ alɔʁ paʁɔlə ʁεvøzə,
ʒε pʁɔməne sε nɥi veʁøzə,
a ʁəɡaʁde la fʁεʃœʁ dœ̃n- εʁ,
kɔ̃disjɔne.
e kɑ̃ pɑ̃se si la ɡlasə ʁefleʃi ?
ʒʁafʁεʃi ɑ̃kɔʁə la kεstjɔ̃.
mwa ʒtʁuvə sa mizeʁablə,
dvulwaʁ tape kozεtə.
a dø kɔ̃tʁɛ̃, ɔ̃ tʁɛ̃k,
ivʁə də deli,
ma pɔtə, sa taʃə,
pɥi sə delivʁə,
sɛ̃vitə a liʁə syʁ ldetaʃəmɑ̃,
mε syʁtu va paliʁ sε paʒə blɑ̃ʃi εs εs εs, ɛ̃besilii,
lə piʁə sε kə sa tevazə kɑ̃ ʒə teflœʁə,
lεspʁi ki kʁwajε pʁɑ̃dʁə !
mε tutə a fε, tu safεsə !
mεmə tɔ̃ kyl, tɔ̃ ba dkεsə,
e pa də pʁɔʒε də nɔsə,
kɑ̃ ʒε dεspʁɔʒəz- e deno,
tu smelɑ̃ʒə dɑ̃ ma tεtə !
ʁiy ve εs kεn e də lotʁə ʁyi bla,
mεz- εskə ʁyi va sfεʁə kεn,
u bjɛ̃ ʁiy sə fεʁə blast ?

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
27/03/2021 22:53Luma

toujours aussi fan de ces jeux de mots...

Texte Poésie
Du 04/03/2020 01:24

L'écrit contient 172 mots qui sont répartis dans 2 strophes.