Univers de poésie d'un auteur

Prose:Souvenir D’enfance.

La Prose

Au coin du feu je me rappelle les réveillons de mon enfance.
La cheminée crépite de mille feux.
N’oublions pas ces moments heureux.
Autour de la table que de chaises vides moment de solitude dans l’indifférence.

Ah table ! ! Lancez ma grand-mère mes parents assis a cote à cote.
Moi face à eux mon grand-père debout face à face avec la dinde couleur caramel.
Son parfum envahissait la pièce, la farce au marron me fait saliver de plaisir.
Les haricots, les pommes dauphines ainsi que les fruits déguisés au miel.

J’avais beau ouvrir grand mes yeux ce n’était qu’un souvenir.
L’âtre n’était que cendre et ampli de toile d’araignée.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Yves Le Jardinier

Poète Yves Le Jardinier

Yves Le Jardinier a publié sur le site 4 écrits. Yves Le Jardinier est membre du site depuis l'année 2017.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Souvenir D’enfance.o kwɛ̃ dy fø ʒə mə ʁapεllə lε ʁevεjɔ̃ də mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə.
la ʃəmine kʁepitə də milə fø.
nubljɔ̃ pa sε mɔmɑ̃z- œʁø.
otuʁ də la tablə kə də ʃεzə vidə mɔmɑ̃ də sɔlitydə dɑ̃ lɛ̃difeʁɑ̃sə.

a tablə ! ! lɑ̃se ma ɡʁɑ̃ mεʁə mε paʁɑ̃z- asiz- a kɔtə a kɔtə.
mwa fasə a ø mɔ̃ ɡʁɑ̃ pεʁə dəbu fasə a fasə avεk la dɛ̃də kulœʁ kaʁamεl.
sɔ̃ paʁfœ̃ ɑ̃vaisε la pjεsə, la faʁsə o maʁɔ̃ mə fε salive də plεziʁ.
lεz- aʁiko, lε pɔmə dofinəz- ɛ̃si kə lε fʁɥi deɡizez- o mjεl.

ʒavε bo uvʁiʁ ɡʁɑ̃ mεz- iø sə netε kœ̃ suvəniʁ.
latʁə netε kə sɑ̃dʁə e ɑ̃pli də twalə daʁεɲe.

Historique des Modifications

09/01/2017 01:03

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 4
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
08/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Souvenir
Du 08/01/2017 22:52

L'écrit contient 118 mots qui sont répartis dans 3 strophes.