Poème-France.com

Prose : Belote ! …



Belote ! …

Atout pique ?
Atout coeur ?

Jeu serieux
Ou jeu dangereux ? . .

Qui est maître ?
Et qui suit ?

Tu suis
Ou tu passes
Car c est une impasse ! …

Dame de coeur
Roi de pique Ou…
Roi de coeur
dame de pique ? …

Je suis
Ah non ! . .
Je passe du pique au coeur ! . .

Mais qui a du coeur ?
Personne ne suit ?
Et non plus de coeur !

Remballe ton coeur
Dame de coeur
Car le roi de pique
Remporte la partie…

Et non attends
Ce n est pas fini

J ai l as de coeur
Mais pour quoi faire ?
Plus de coeur ici

C est roi de pique
Qui pique
La dame de coeur

Non ? …
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

atu pikə ?
atu kœʁ ?

ʒø səʁjø
u ʒø dɑ̃ʒəʁø ? .

ki ε mεtʁə ?
e ki sɥi ?

ty sɥi
u ty pasə
kaʁ se εt- ynə ɛ̃pasə ! …

damə də kœʁ
ʁwa də pikə u…
ʁwa də kœʁ
damə də pikə ? …

ʒə sɥi
a nɔ̃ ! .
ʒə pasə dy pikə o kœʁ ! .

mε ki a dy kœʁ ?
pεʁsɔnə nə sɥi ?
e nɔ̃ plys də kœʁ !

ʁɑ̃balə tɔ̃ kœʁ
damə də kœʁ
kaʁ lə ʁwa də pikə
ʁɑ̃pɔʁtə la paʁti…

e nɔ̃ atɑ̃
sə εn ε pa fini

ʒi ε εl a də kœʁ
mε puʁ kwa fεʁə ?
plys də kœʁ isi

se ε ʁwa də pikə
ki pikə
la damə də kœʁ

nɔ̃ ? …