Poème-France.com

Poeme : Il Me Manque. . .



Il Me Manque. . .

Il me manque
J ai beau prier
Regarder le ciel
Personne à l horizon. . .

Il me manque
Et il ne le sait pas !
Peut-être
Il ne le saura jamais. . .

Quelle passion me dévore ! . .
Je lui ai dit pourtant
À ma façon
Mais il n a pas du le voir. . .

Il me manque
Et le silence me répond
J ai beau relever la tête
Je m effondre en silence. . .

Il me manque
Comme le soleil à la mer
L horizon est loin
Et la mer agitée. . .

Je pleure dedans
Et souris dehors
Il me manque. . .
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il mə mɑ̃kə
ʒi ε bo pʁje
ʁəɡaʁde lə sjεl
pεʁsɔnə a εl ɔʁizɔ̃…

il mə mɑ̃kə
e il nə lə sε pa !
pø tεtʁə
il nə lə soʁa ʒamε…

kεllə pasjɔ̃ mə devɔʁə ! .
ʒə lɥi ε di puʁtɑ̃
a ma fasɔ̃
mεz- il εn a pa dy lə vwaʁ…

il mə mɑ̃kə
e lə silɑ̃sə mə ʁepɔ̃
ʒi ε bo ʁələve la tεtə
ʒə εm efɔ̃dʁə ɑ̃ silɑ̃sə…

il mə mɑ̃kə
kɔmə lə sɔlεj a la mεʁ
εl ɔʁizɔ̃ ε lwɛ̃
e la mεʁ aʒite…

ʒə plœʁə dədɑ̃
e suʁi dəɔʁ
il mə mɑ̃kə…