Poème-France.com

Poeme : A Mon Destin. . .



A Propos

Au soleil de mon coeur. . .

A Mon Destin. . .

Ses écrits rayonnent
Et mon coeur s accorde à ses rayons
Tour à tour
Intimidée, émue, troublée
Mon coeur qui bat au rythme de ses
États d âme
Je perds le nord, le sud, l ’est et l ouest…

Je le sais
Je le vois
Je le sens la tout près
Mon coeur au bord des yeux
Est très amoureux. . .

Destin
Tu me l avais dit
Mais là c est… waouh ! . .

Pourtant je voudrais
Te serrer tout contre moi
Et m abandonner dans tes bras


Destin
Tu te joues de moi
Toujours en décalé
Jamais quand il faut. . .

Un fois lui, une fois moi
Quand serons nous tous les deux ?
Juste simples et heureux ?
Nous feras tu ce cadeau ?

Depuis le temps
Que je l attends
On se croise
Se decroise
Mais jamais on ne se pose…

J ai souvent vu ses yeux dans les miens
Silences genés
Regards baissés
Coup d oeil furtif…

Sentiment de peine et de souffrance en le quittant
Une obsession et une envie folle de le revoir. . .

Le coeur brûlant
Les yeux mouillés
Et des heures entières à espérer
À penser à lui
Prenant mon mal en patience
Dans un sentiment profond de solitude
Avec comme force ce signe que tu m as donné ce jour là. .

Et une force de vie
Qui m a été offerte pour faire face au vide
Toujours avancer
Malgré toutes les adversités
Avancer, avancer…

Te tenir un instant
Et tout oublier
Ne plus lutter…

Oh s il vous plaît
Ne plus lutter ! …
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεz- ekʁi ʁεjɔne
e mɔ̃ kœʁ εs akɔʁdə a sε ʁεjɔ̃
tuʁ a tuʁ
ɛ̃timide, emɥ, tʁuble
mɔ̃ kœʁ ki ba o ʁitmə də sε
eta de amə
ʒə pεʁd lə nɔʁ, lə syd, lεt- e εl uεst…

ʒə lə sε
ʒə lə vwa
ʒə lə sɑ̃s la tu pʁε
mɔ̃ kœʁ o bɔʁ dεz- iø
ε tʁεz- amuʁø…

dεstɛ̃
ty mə εl avε di
mε la se ε… wau ! .

puʁtɑ̃ ʒə vudʁε
tə seʁe tu kɔ̃tʁə mwa
e εm abɑ̃dɔne dɑ̃ tε bʁa


dεstɛ̃
ty tə ʒu də mwa
tuʒuʁz- ɑ̃ dekale
ʒamε kɑ̃t- il fo…

œ̃ fwa lɥi, ynə fwa mwa
kɑ̃ səʁɔ̃ nu tus lε dø ?
ʒystə sɛ̃pləz- e œʁø ?
nu fəʁa ty sə kado ?

dəpɥi lə tɑ̃
kə ʒə εl atɑ̃
ɔ̃ sə kʁwazə
sə dəkʁwazə
mε ʒamεz- ɔ̃ nə sə pozə…

ʒi ε suvɑ̃ vy sεz- iø dɑ̃ lε mjɛ̃
silɑ̃sə ʒəne
ʁəɡaʁd bεse
ku de ɔεj fyʁtif…

sɑ̃timɑ̃ də pεnə e də sufʁɑ̃sə ɑ̃ lə kitɑ̃
ynə ɔpsesjɔ̃ e ynə ɑ̃vi fɔlə də lə ʁəvwaʁ…

lə kœʁ bʁylɑ̃
lεz- iø muje
e dεz- œʁz- ɑ̃tjεʁəz- a εspeʁe
a pɑ̃se a lɥi
pʁənɑ̃ mɔ̃ mal ɑ̃ pasjɑ̃sə
dɑ̃z- œ̃ sɑ̃timɑ̃ pʁɔfɔ̃ də sɔlitydə
avεk kɔmə fɔʁsə sə siɲə kə ty εm a dɔne sə ʒuʁ la.

e ynə fɔʁsə də vi
ki εm a ete ɔfεʁtə puʁ fεʁə fasə o vidə
tuʒuʁz- avɑ̃se
malɡʁe tutə lεz- advεʁsite
avɑ̃se, avɑ̃se…

tə təniʁ œ̃n- ɛ̃stɑ̃
e tut- ublje
nə plys lyte…

ɔ εs il vu plε
nə plys lyte ! …