Poème-France.com

Prose : 241…



241…

Les cheveux un peu plus blanc
Mais toujours autant de charme
Il court dans le vent
Beau comme avant. . .

Solide
Sa tenue noire
Ses yeux verts
Qu il me plaît. …

Je me souviens de tout
De ce jour ou il a accepté
De mettre mes affaires
Dans sa voiture. .

De ses coupes gagnés
Au sueur de son front
De mes yeux rivés
Sur ce coureur hors norme. .

Ce blond qui courait
Mes efforts pour le suivre
Peine perdue
Qu une fois il m attendait
À l arrivée pour me féliciter. .

De mon sourire
Quand il me parlait
Toujours si beau
Et ses yeux dans les miens. . .

Ah ce 241 !
Viens là que je te croque
Ce charme qui vous percute
Au delà de tout. . .

Ce charme inhumain
Qui transperce mon âme
Un envoûtement certain
Irrésistible. . .

2 yeux pour te voir
4 membres pour te toucher
Et 1 bouche pour t embrasser. .
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε ʃəvøz- œ̃ pø plys blɑ̃
mε tuʒuʁz- otɑ̃ də ʃaʁmə
il kuʁ dɑ̃ lə vɑ̃
bo kɔmə avɑ̃…

sɔlidə
sa tənɥ nwaʁə
sεz- iø vεʁ
k il mə plε…

ʒə mə suvjɛ̃ də tu
də sə ʒuʁ u il a aksεpte
də mεtʁə mεz- afεʁə
dɑ̃ sa vwatyʁə.

də sε kupə ɡaɲe
o sɥœʁ də sɔ̃ fʁɔ̃
də mεz- iø ʁive
syʁ sə kuʁœʁ ɔʁ nɔʁmə.

sə blɔ̃ ki kuʁε
mεz- efɔʁ puʁ lə sɥivʁə
pεnə pεʁdɥ
k ynə fwaz- il εm atɑ̃dε
a εl aʁive puʁ mə felisite.

də mɔ̃ suʁiʁə
kɑ̃t- il mə paʁlε
tuʒuʁ si bo
e sεz- iø dɑ̃ lε mjɛ̃…

a sə dø sɑ̃ kaʁɑ̃tə e œ̃ !
vjɛ̃ la kə ʒə tə kʁɔkə
sə ʃaʁmə ki vu pεʁkytə
o dəla də tu…

sə ʃaʁmə inymɛ̃
ki tʁɑ̃spεʁsə mɔ̃n- amə
œ̃n- ɑ̃vutəmɑ̃ sεʁtɛ̃
iʁezistiblə…

døz- iø puʁ tə vwaʁ
katʁə mɑ̃bʁə- puʁ tə tuʃe
e œ̃ buʃə puʁ te ɑ̃bʁase.