Poème-France.com

Prose : Maintenant Je Sais. . .



Maintenant Je Sais. . .

Un bonjour
Un regard
Une attitude
Une gêne. .

Il se gratte la tête
Cherche mon regard
Mais a peur. . .

Il m évite
Se soumet aux yeux d une autre
Et disparaît. . .

Mais ouf je sais ! . .
Je comprends vite

Alors je m occupe de lui
Lui donne à manger
Baisse les yeux. . .

Et je pars
Réponse assurée
De ce que j etais venue chercher. . .

Un regard
Et je sais. . .
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ bɔ̃ʒuʁ
œ̃ ʁəɡaʁ
ynə atitydə
ynə ʒεnə.

il sə ɡʁatə la tεtə
ʃεʁʃə mɔ̃ ʁəɡaʁ
mεz- a pœʁ…

il εm evitə
sə sumε oz- iø de ynə otʁə
e dispaʁε…

mεz- uf ʒə sε ! .
ʒə kɔ̃pʁɑ̃ vitə

alɔʁ ʒə εm ɔkypə də lɥi
lɥi dɔnə a mɑ̃ʒe
bεsə lεz- iø…

e ʒə paʁ
ʁepɔ̃sə asyʁe
də sə kə ʒi ətε vənɥ ʃεʁʃe…

œ̃ ʁəɡaʁ
e ʒə sε…