Univers de poésie d'un auteur

Texte:Contrainte. . .

Le Texte

Quoi dire ? …

Si ce n’est que je suis folle de toi malgré tous ces interdits qui m étouffent. . .
Je connais mon châtiment même si j ignore sa raison. Moi je n en ai plus de toute façon. Elle m a quittée le jour où je t ai vu…
Je suis folle, follement amoureuse d un fantôme. La tristesse comme punition éternelle.
Alors je m accroche, je rame. J ai perdu ma force et mon sourire depuis ces quelques mots et ce silence en ma présence.
Suspendue dans le vide, je marche, funambule. . . le pied glisse et je tombe.
Je me résouds à l irrésolu. je suis triste et personne ne le voit sauf mon âme perdue qui se noie.
Je deviens banale, inintéressante et vide. pourquoi ne pas se banaliser et ne plus penser ? … sans plus aucune question ; comme la vie me le demande. . .

Alors en silence ; sous le poid de la raison raisonnable ; je me soumets…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Exinstas

Écrivain Exinstas

Exinstas a publié sur le site 385 écrits. Exinstas est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Contrainte. . .kwa diʁə ? …

si sə nε kə ʒə sɥi fɔlə də twa malɡʁe tus sεz- ɛ̃tεʁdi ki εm etufe…
ʒə kɔnε mɔ̃ ʃatime mεmə si ʒi iɲɔʁə sa ʁεzɔ̃. mwa ʒə εn ɑ̃n- ε plys də tutə fasɔ̃. εllə εm a kite lə ʒuʁ u ʒə te ε vy…
ʒə sɥi fɔlə, fɔlmɑ̃ amuʁøzə de œ̃ fɑ̃tomə. la tʁistεsə kɔmə pynisjɔ̃ etεʁnεllə.
alɔʁ ʒə εm akʁoʃə, ʒə ʁamə. ʒi ε pεʁdy ma fɔʁsə e mɔ̃ suʁiʁə dəpɥi sε kεlk moz- e sə silɑ̃sə ɑ̃ ma pʁezɑ̃sə.
syspɑ̃dɥ dɑ̃ lə vidə, ʒə maʁʃə, fynɑ̃bylə… lə pje ɡlisə e ʒə tɔ̃bə.
ʒə mə ʁezudz- a εl iʁezɔly. ʒə sɥi tʁistə e pεʁsɔnə nə lə vwa sof mɔ̃n- amə pεʁdɥ ki sə nwa.
ʒə dəvjɛ̃ banalə, inɛ̃teʁesɑ̃tə e vidə. puʁkwa nə pa sə banalize e nə plys pɑ̃se ? … sɑ̃ plysz- okynə kεstjɔ̃, kɔmə la vi mə lə dəmɑ̃də…

alɔʁz- ɑ̃ silɑ̃sə, su lə pwa də la ʁεzɔ̃ ʁεzɔnablə, ʒə mə sumε…

Historique des Modifications

28/06/2018 22:19
28/06/2018 22:19
28/06/2018 22:18

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
20/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Contrainte
Du 28/06/2018 22:12

L'écrit contient 158 mots qui sont répartis dans 3 strophes.