Poème-France.com

Poeme : Si…



Si…

Si tu pouvais ressentir cette même souffrance que moi ; ce désir fou qui t t’appelle sans cesse contre lequel je lutte ardemment pour le faire taire.
Si tu pouvais savoir cette immense tristesse qui m habite quand je pense à toi et que je fais semblant d ignorer.
Les larmes qui me coincent dans un coin de ma chambre lorsque je suis seule et que ton image apparaît.
Si tu pouvais savoir les efforts insensés que je déploie pour arriver à respirer et sourire…
Si une seconde de ta vie tu pouvais être moi ; alors tu comprendrais… tout.
Elle elle le sait maintenant…
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ty puvε ʁəsɑ̃tiʁ sεtə mεmə sufʁɑ̃sə kə mwa, sə deziʁ fu ki te tapεllə sɑ̃ sεsə kɔ̃tʁə ləkεl ʒə lytə aʁdamɑ̃ puʁ lə fεʁə tεʁə.
si ty puvε savwaʁ sεtə imɑ̃sə tʁistεsə ki εm-abitə kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a twa e kə ʒə fε sɑ̃blɑ̃ de iɲɔʁe.
lε laʁmə- ki mə kwɛ̃se dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃ də ma ʃɑ̃bʁə lɔʁskə ʒə sɥi sələ e kə tɔ̃n- imaʒə apaʁε.
si ty puvε savwaʁ lεz- efɔʁz- ɛ̃sɑ̃se kə ʒə deplwa puʁ aʁive a ʁεspiʁe e suʁiʁə…
si ynə səɡɔ̃də də ta vi ty puvεz- εtʁə mwa, alɔʁ ty kɔ̃pʁɑ̃dʁε… tu.
εllə εllə lə sε mɛ̃tənɑ̃…