Poème-France.com

Texte : Un Mot D Adieu



Un Mot D Adieu

Je tombe sur ce mot de condoléances que tu adresses à la famille d un ami qui s en est allé au ciel.
Et je ne peux m m’empêcher de me demander si un jour l un de nous deux part, l autre le saura t il ? Le sentira t il ? L apprendra t il longtemps après ?
Comment réagira t il ? Quelle douleur de ne pas pouvoir être à tes côtés de mon vivant ! …
Je n arrive pas à m y faire. Et toi y penses-tu ? . .
Que ressens- tu ? Quel gâchis ! …
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tɔ̃bə syʁ sə mo də kɔ̃dɔleɑ̃sə kə ty adʁesəz- a la famijə de œ̃n- ami ki εs ɑ̃n- εt- ale o sjεl.
e ʒə nə pø εm mɑ̃pεʃe də mə dəmɑ̃de si œ̃ ʒuʁ εl œ̃ də nu dø paʁ, εl otʁə lə soʁa te il ? lə sɑ̃tiʁa te il ? εl apʁɑ̃dʁa te il lɔ̃tɑ̃z- apʁε ?
kɔmɑ̃ ʁeaʒiʁa te il ? kεllə dulœʁ də nə pa puvwaʁ εtʁə a tε kote də mɔ̃ vivɑ̃ ! …
ʒə εn aʁivə pa a εm i fεʁə. e twa i pɑ̃sə ty ? .
kə ʁəsɛ̃ ty ? kεl ɡaʃi ! …