Univers de poésie d'un auteur

Prose:Alphabétisation

La Prose

Le A pour l’étonnement, nous laisse souvent bouche B
C parfois difficile de jouer sa vie au D
E… j’ai beaucoup cherché, mais rien trouvé pour F
G peur de la fureur, d’une suite avec H
I toucher risque bien, de voir un corps qui J
K très désespéré, tel Icare sans ses L
M plutôt ton prochain, sans violence et sans N.
O comment ne pas craindre, parler de P et Q
Franchissons le trou d’R qui passe sans heurs T
pour à U et à dia, tirant sans ses nerfs V
poussant pour W, qui accouchera sous X
Sans les Z de quiconque, pour finir en beauté.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Zilcah

Poète Zilcah

Zilcah a publié sur le site 22 écrits. Zilcah est membre du site depuis l'année 2017.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Alphabétisationlə a puʁ letɔnəmɑ̃, nu lεsə suvɑ̃ buʃə be
se paʁfwa difisilə də ʒue sa vi o de
ə… ʒε boku ʃεʁʃe, mε ʁjɛ̃ tʁuve puʁ εf
ʒe pœʁ də la fyʁœʁ, dynə sɥitə avεk aʃ
i tuʃe ʁiskə bjɛ̃, də vwaʁ œ̃ kɔʁ ki ʒi
ka tʁε dezεspeʁe, tεl ikaʁə sɑ̃ sε εl
εm plyto tɔ̃ pʁoʃɛ̃, sɑ̃ vjɔlɑ̃sə e sɑ̃ εn.
o kɔmɑ̃ nə pa kʁɛ̃dʁə, paʁle də pe e ky
fʁɑ̃ʃisɔ̃ lə tʁu dεʁ ki pasə sɑ̃z- œʁ te
puʁ a y e a dja, tiʁɑ̃ sɑ̃ sε nεʁf ve
pusɑ̃ puʁ dubləve, ki akuʃəʁa su iks
sɑ̃ lε zεd də kikɔ̃kə, puʁ finiʁ ɑ̃ bote.

Historique des Modifications

18/03/2018 17:10
18/03/2018 17:07

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Langage
Du 18/03/2018 09:13

L'écrit contient 113 mots qui sont répartis dans 1 strophes.