Poème-France.com

Chanson : C’est À Toi Que Je Pense



C’est À Toi Que Je Pense

C’est à toi que je pense,
Lors de mes ivresses blanches,
A tes cheveux blonds au vent, aussi,
Éternel présence,
De mes doutes glissants,
Qui me hante, la nuit,
Subtile insolence,
De ton regard intense,
Que tu places, ici,
Ton manque d’ignorance,
Malgré cette absence,
Que tu marques, ainsi,
Subtile conscience,
De ton esprit présence,
Que tu poses, suffit,
Prélude violence,
Dont tu fais offense,
Puis cesse, l’envie,
C’est à toi que je pense,
Dans mes songes immenses,
Et fuis, la nuit,
Je t’aime, et puis j’oublie
Alexandre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- a twa kə ʒə pɑ̃sə,
lɔʁ də mεz- ivʁesə blɑ̃ʃə,
a tε ʃəvø blɔ̃z- o vɑ̃, osi,
etεʁnεl pʁezɑ̃sə,
də mε dutə ɡlisɑ̃,
ki mə-ɑ̃tə, la nɥi,
sybtilə ɛ̃sɔlɑ̃sə,
də tɔ̃ ʁəɡaʁ ɛ̃tɑ̃sə,
kə ty plasə, isi,
tɔ̃ mɑ̃kə diɲɔʁɑ̃sə,
malɡʁe sεtə absɑ̃sə,
kə ty maʁk, ɛ̃si,
sybtilə kɔ̃sjɑ̃sə,
də tɔ̃n- εspʁi pʁezɑ̃sə,
kə ty pozə, syfi,
pʁelydə vjɔlɑ̃sə,
dɔ̃ ty fεz- ɔfɑ̃sə,
pɥi sεsə, lɑ̃vi,
sεt- a twa kə ʒə pɑ̃sə,
dɑ̃ mε sɔ̃ʒəz- imɑ̃sə,
e fɥi, la nɥi,
ʒə tεmə, e pɥi ʒubli