Univers de poésie d'un auteur

Texte:Substance

Le Texte

Violente promesse, d’illusions errantes,
Que cache l’envie,
Présente substance, volute conscience,
Puis cesse l’ennui,
Mon dilemme son essence, ses envolées glissante,
Auxquelles je m’offre la nuit,
Plaisir apparence, pensées déroutantes,
Qu’elle me fait ainsi,
Apparitions étranges, absence de conscience,
Dont je fis,
Quand vient la descente, ses désillusions glaçantes,
Me suivent, aussi,
La nuit m’aurait suffit
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Alexandre

Écrivain Alexandre

Alexandre a publié sur le site 6 écrits. Alexandre est membre du site depuis l'année 2021.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Substancevjɔlɑ̃tə pʁɔmεsə, dilyzjɔ̃z- eʁɑ̃tə,
kə kaʃə lɑ̃vi,
pʁezɑ̃tə sybstɑ̃sə, vɔlytə kɔ̃sjɑ̃sə,
pɥi sεsə lɑ̃nɥi,
mɔ̃ dilamə sɔ̃n- esɑ̃sə, sεz- ɑ̃vɔle ɡlisɑ̃tə,
okεllə ʒə mɔfʁə la nɥi,
plεziʁ apaʁɑ̃sə, pɑ̃se deʁutɑ̃tə,
kεllə mə fε ɛ̃si,
apaʁisjɔ̃z- etʁɑ̃ʒə, absɑ̃sə də kɔ̃sjɑ̃sə,
dɔ̃ ʒə fi,
kɑ̃ vjɛ̃ la desɑ̃tə, sε dezijyzjɔ̃ ɡlasɑ̃tə,
mə sɥive, osi,
la nɥi moʁε syfi

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
27/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Sincérité
Du 25/06/2021 13:48

L'écrit contient 62 mots qui sont répartis dans 1 strophes.