Univers de poésie d'un auteur

Texte:Jeunesse Lumineuse

Le Texte

Dansez donc, jeunesse
Allez dans l’allégresse
Faites-nous la promesse
De danser sans cesse.

Faites vibrer le vent
Le bateau les haubans
Du soleil se levant
Au jour finissant.

Marchez aux lueurs
De vos rêves enchanteurs
Et donnez du bonheur
A votre vie en couleur.

Gardez pour l’existence
La douceur de vos sens
La bonté est immense
Quand meurt la violence.

Car, sur cette vaste terre
Où partout vont les guerres
Et les temps de misère
Vous apportez la lumière.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Allan Kartner

Écrivain Allan Kartner

Allan Kartner a publié sur le site 48 écrits. Allan Kartner est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Jeunesse Lumineusedɑ̃se dɔ̃k, ʒənεsə
ale dɑ̃ laleɡʁεsə
fεtə nu la pʁɔmεsə
də dɑ̃se sɑ̃ sεsə.

fεtə vibʁe lə vɑ̃
lə bato lεz- obɑ̃
dy sɔlεj sə ləvɑ̃
o ʒuʁ finisɑ̃.

maʁʃez- o lɥœʁ
də vo ʁεvəz- ɑ̃ʃɑ̃tœʁ
e dɔne dy bɔnœʁ
a vɔtʁə vi ɑ̃ kulœʁ.

ɡaʁde puʁ lεɡzistɑ̃sə
la dusœʁ də vo sɑ̃s
la bɔ̃te εt- imɑ̃sə
kɑ̃ məʁ la vjɔlɑ̃sə.

kaʁ, syʁ sεtə vastə teʁə
u paʁtu vɔ̃ lε ɡeʁə
e lε tɑ̃ də mizεʁə
vuz- apɔʁte la lymjεʁə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
01/04/2020 22:03Antigone

J’aime beaucoup le poème.. joliment écrit avec une lueur d’espoir à la fin

Texte Pensée
Du 08/10/2018 00:54

L'écrit contient 82 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.