Poème-France.com

Poeme : Danse Grivoise



Danse Grivoise

Le regard vif, tel un lion affamé,
Tous les sens en éveil, exacerbés,
Il s’approche, effrontément,
Saisissant le bon moment.

Sa proie, d’une docilité débordante,
L’accueille, avec une fougue surprenante.
Lui, qui se pensait dominant,
S’abandonne… entièrement.

Leurs fluides corporels s’apprivoisent,
Au rythme d’une danse grivoise,
Dans un face-à-face exaltant,
Où il n’y a pas de perdant.
Alma Roso

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʁəɡaʁ vif, tεl œ̃ ljɔ̃ afame,
tus lε sɑ̃sz- ɑ̃n- evεj, εɡzasεʁbe,
il sapʁoʃə, efʁɔ̃temɑ̃,
sεzisɑ̃ lə bɔ̃ mɔmɑ̃.

sa pʁwa, dynə dɔsilite debɔʁdɑ̃tə,
lakœjə, avεk ynə fuɡ syʁpʁənɑ̃tə.
lɥi, ki sə pɑ̃sε dɔminɑ̃,
sabɑ̃dɔnə… ɑ̃tjεʁəmɑ̃.

lœʁ flɥidə kɔʁpɔʁεl sapʁivwaze,
o ʁitmə dynə dɑ̃sə ɡʁivwazə,
dɑ̃z- œ̃ fasə a fasə εɡzaltɑ̃,
u il ni a pa də pεʁdɑ̃.