Univers de poésie d'un auteur

Texte:Je Veux

Le Texte

Je veux vivre et non subir
Je veux aimer sans condition
Je veux être libérer de cette prison
Je veux rougir d’amour
Et avoir des papillons chaque jours
Je veux ressentir cette chaleur
Que la vie apporte chaque heure

Hélas tout ça n’est plus
Tout à Disparut
Le sombre à pris place
Et je ne sais faire face
J’ai peur si tu savais
Comme je suis épuiser
Je ne me retrouverai jamais
Je suis désespérer
Assomer, dépasser…

Je n’arrive pas à surmonter ces épreuves.
Bien trop dur pour une jeune femme
Je suis dans un tunnel sans flamme
Comment faire mes préuves ?
Je suis incapable de continuer
Incapable d’y arriver
Je stagne et je coule
Dans cette flaque de boue
Je veux finir saoule
Avant d’être parmi les fou
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Aly

Écrivain Aly

Aly a publié sur le site 16 écrits. Aly est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Je Veuxʒə vø vivʁə e nɔ̃ sybiʁ
ʒə vøz- εme sɑ̃ kɔ̃disjɔ̃
ʒə vøz- εtʁə libeʁe də sεtə pʁizɔ̃
ʒə vø ʁuʒiʁ damuʁ
e avwaʁ dε papijɔ̃ ʃakə ʒuʁ
ʒə vø ʁəsɑ̃tiʁ sεtə ʃalœʁ
kə la vi apɔʁtə ʃakə œʁ

ela tu sa nε plys
tut- a dispaʁy
lə sɔ̃bʁə a pʁi plasə
e ʒə nə sε fεʁə fasə
ʒε pœʁ si ty savε
kɔmə ʒə sɥiz- epɥize
ʒə nə mə ʁətʁuvəʁε ʒamε
ʒə sɥi dezεspeʁe
asɔme, depase…

ʒə naʁivə pa a syʁmɔ̃te sεz- epʁəvə.
bjɛ̃ tʁo dyʁ puʁ ynə ʒənə famə
ʒə sɥi dɑ̃z- œ̃ tœ̃nεl sɑ̃ flamə
kɔmɑ̃ fεʁə mε pʁeyvə ?
ʒə sɥiz- ɛ̃kapablə də kɔ̃tinɥe
ɛ̃kapablə di aʁive
ʒə staɲə e ʒə kulə
dɑ̃ sεtə flakə də bu
ʒə vø finiʁ saulə
avɑ̃ dεtʁə paʁmi lε fu

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
25/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Souffrance
Du 25/04/2019 13:46

L'écrit contient 135 mots qui sont répartis dans 3 strophes.