Poème-France.com

Poeme : Partir Dans La Nuit



Partir Dans La Nuit

Je m’enfuirais ce soir
Me glisserais dans le noir
Pour échapper aux mains
D’un si cruel destin.

Il est temps pour moi
De suivre mes envies.
Il est temps pour moi
De vivre ma vie.

Son regard me glace
Je sens la peur
Traverser l’espace
Et s’insinuer en mon cœur.

Au son de sa voix,
Je sens s’enfuir la joie
Et disparaît l’allégresse.
Les battements de mon cœur cesse.

Je quitterais ces lieux
Tant que je le peux
Je sens déjà ses mains
Emprisonner mon destin.
Alyssandre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mɑ̃fɥiʁε sə swaʁ
mə ɡlisəʁε dɑ̃ lə nwaʁ
puʁ eʃape o mɛ̃
dœ̃ si kʁyεl dεstɛ̃.

il ε tɑ̃ puʁ mwa
də sɥivʁə mεz- ɑ̃vi.
il ε tɑ̃ puʁ mwa
də vivʁə ma vi.

sɔ̃ ʁəɡaʁ mə ɡlasə
ʒə sɑ̃s la pœʁ
tʁavεʁse lεspasə
e sɛ̃sinɥe ɑ̃ mɔ̃ kœʁ.

o sɔ̃ də sa vwa,
ʒə sɑ̃s sɑ̃fɥiʁ la ʒwa
e dispaʁε laleɡʁεsə.
lε batəmɑ̃ də mɔ̃ kœʁ sεsə.

ʒə kitəʁε sε ljø
tɑ̃ kə ʒə lə pø
ʒə sɑ̃s deʒa sε mɛ̃
ɑ̃pʁizɔne mɔ̃ dεstɛ̃.