Poème-France.com

Prose : J’ai Brûlé



J’ai Brûlé

Aujourd’hui, , j’ai brûlé ce qu me restait de toi mais je n’arrive pas à t’oublier. Alors je bois chaque fois un peu plus jusqu’à en être malade. L’amour est une maladie que même le temps ne soigne pas. Seule la mort peut me guérir de cette amour.
Je suis trop lâche pour me tuer, pas assez courageuse pour me suicider…
Alors je bois chaque fois un peu plus pour réussir à mourir. Je sais ce n’est pas digne mais au moins je ne souffre plus.
Ce soir, je le sais tout sera terminé. Nous pourrons nous retrouver et tout recommencer.
Alyssandre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi, ʒε bʁyle sə k mə ʁεstε də twa mε ʒə naʁivə pa a tublje. alɔʁ ʒə bwa ʃakə fwaz- œ̃ pø plys ʒyska ɑ̃n- εtʁə maladə. lamuʁ εt- ynə maladi kə mεmə lə tɑ̃ nə swaɲə pa. sələ la mɔʁ pø mə ɡeʁiʁ də sεtə amuʁ.
ʒə sɥi tʁo laʃə puʁ mə tɥe, pa ase kuʁaʒøzə puʁ mə sɥiside…
alɔʁ ʒə bwa ʃakə fwaz- œ̃ pø plys puʁ ʁeysiʁ a muʁiʁ. ʒə sε sə nε pa diɲə mεz- o mwɛ̃ ʒə nə sufʁə plys.
sə swaʁ, ʒə lə sε tu səʁa tεʁmine. nu puʁʁɔ̃ nu ʁətʁuve e tu ʁəkɔmɑ̃se.