Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Nuit Sombre

Le Texte

Marchant au bord du lac
Dans cette ruelle sombre
Je vis cette lumière
Qui guidais mes pas
Vers cette destination
Qui m’était inconnu
Mais je lui fit confiance
A cette belle lueurs blanche
Qui n’etait autre que la lune
Si ronde et éclairé
Si pure dans mes pensées
J’en oublier que je me perdait
Ou allais-je atterrir ?
Je le saurais bientôt
Sa lueur diminuer
J’ai alors décidée de m’arrêter
Puis une fois la tête levée
J’ai reconnu sa maison
La maison de mon être aimé.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Am@Nd1N3

Écrivain Am@Nd1N3

Am@Nd1N3 a publié sur le site 1 écrit. Am@Nd1N3 est membre du site depuis l'année 2023.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Nuit Sombremaʁʃɑ̃ o bɔʁ dy lak
dɑ̃ sεtə ʁyεllə sɔ̃bʁə
ʒə vis sεtə lymjεʁə
ki ɡidε mε pa
vεʁ sεtə dεstinasjɔ̃
ki metε ɛ̃kɔny
mε ʒə lɥi fi kɔ̃fjɑ̃sə
a sεtə bεllə lɥœʁ blɑ̃ʃə
ki nətε otʁə kə la lynə
si ʁɔ̃də e eklεʁe
si pyʁə dɑ̃ mε pɑ̃se
ʒɑ̃n- ublje kə ʒə mə pεʁdε
u alε ʒə ateʁiʁ ?
ʒə lə soʁε bjɛ̃to
sa lɥœʁ diminɥe
ʒε alɔʁ deside də maʁεte
pɥiz- ynə fwa la tεtə ləve
ʒε ʁəkɔny sa mεzɔ̃
la mεzɔ̃ də mɔ̃n- εtʁə εme.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
06/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 18/11/2023 19:21

L'écrit contient 92 mots qui sont répartis dans 1 strophes.