Univers de poésie d'un auteur

Prose:Muse D’un Soir

La Prose

Reviendras-tu ma douce ma belle ? Au gré des vents ton infidéle
Ô nuit d’Antan qui ne fût mienne, je désire tant que tu revienne.
Seras-tu là ma muse a ailes ? D’un corps impur en voudra t’elle.
Ô nuit j’attends ton cri ta haine comme un torrent pluie diluviennes.

Tel un Noël où tes enfants bonté divine attendent sagement
Ô mille douleur qui me souviennent dédicaces leur tes cris ta haine.
Des mille couleurs qui te sont tiennent arrache y mon cœur qui saigne.
Tel un vieillard attendrissant qui se décime impunément

Ô mon oiseau ma citronnelle, rien de si pur qui me rappelle
Ton allégresse fruit du plaisir en chacun de nous devrai sourire
Par ta sagesse puisse ton désir aucun de nous devrai souffrirent
 mon égo mal de ces ailes, tien ton futur emploi tes ailes…
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Âme And Ine

Poète Âme And Ine

Âme And Ine a publié sur le site 34 écrits. Âme And Ine est membre du site depuis l'année 2015.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Muse D’un Soirʁəvjɛ̃dʁa ty ma dusə ma bεllə ? o ɡʁe dε vɑ̃ tɔ̃n- ɛ̃fidelə
o nɥi dɑ̃tɑ̃ ki nə fy mjεnə, ʒə deziʁə tɑ̃ kə ty ʁəvjεnə.
səʁa ty la ma myzə a εlə ? dœ̃ kɔʁz- ɛ̃pyʁ ɑ̃ vudʁa tεllə.
o nɥi ʒatɑ̃ tɔ̃ kʁi ta-εnə kɔmə œ̃ tɔʁe plɥi dilyvjεnə.

tεl œ̃ nɔεl u tεz- ɑ̃fɑ̃ bɔ̃te divinə atɑ̃de saʒəmɑ̃
o milə dulœʁ ki mə suvjεne dedikasə lœʁ tε kʁi ta-εnə.
dε milə kulœʁ ki tə sɔ̃ tjεne aʁaʃə i mɔ̃ kœʁ ki sεɲə.
tεl œ̃ vjεjaʁ atɑ̃dʁisɑ̃ ki sə desimə ɛ̃pynemɑ̃

o mɔ̃n- wazo ma sitʁɔnεllə, ʁjɛ̃ də si pyʁ ki mə ʁapεllə
tɔ̃n- aleɡʁεsə fʁɥi dy plεziʁ ɑ̃ ʃakœ̃ də nu dəvʁε suʁiʁə
paʁ ta saʒεsə pɥisə tɔ̃ deziʁ okœ̃ də nu dəvʁε sufʁiʁe
a mɔ̃n- eɡo mal də sεz- εlə, tjɛ̃ tɔ̃ fytyʁ ɑ̃plwa tεz- εlə…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
28/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Responsabilité
Du 12/02/2016 08:49

L'écrit contient 144 mots qui sont répartis dans 3 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.