Univers de poésie d'un auteur

Prose:Charly

La Prose

Il suffit d un rien
D un mot, d’un regard, d’un au revoir
Pour comprendre que le temps s’est arrêté
Ce temps si court dans une vie
Ce temps de joie intense à crier merci ! !

La sensation de naitre en avril
Puis anéantie en mars
Je reste si fébrile
Pendant que le néant me brasse

On s’est tout donné
On s’est tout dit
On s’est tous les 2 relevés
Puis tu es parti…

Tu n’as pas hésité
Tu ne t’es pas retourné
Après avoir jurer et promis
Tu as cru que cela aurait suffit

Non ! ! Je n’ai pas compris
Comment tu es passé de « tu es ma vie »
A « rentre chez toi, c est fini ! ! ! »
En une nuit ! En quelques sombres heures !
Combien de temps as tu menti ? ? ?

Seul le temps m’a aidé à comprendre
Ce que ton silence m’a infligé.
Aujourd’hui ta place est toujours à prendre
Par celui qui saura me mériter ! ! !
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

au départ, une lettre à charly, qui a tourné en rimes.

Poeme de Amélie

Poète Amélie

Amélie a publié sur le site 13 écrits. Amélie est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Charlyil syfi de œ̃ ʁjɛ̃
de œ̃ mo, dœ̃ ʁəɡaʁ, dœ̃n- o ʁəvwaʁ
puʁ kɔ̃pʁɑ̃dʁə kə lə tɑ̃ sεt- aʁεte
sə tɑ̃ si kuʁ dɑ̃z- ynə vi
sə tɑ̃ də ʒwa ɛ̃tɑ̃sə a kʁje mεʁsi ! !

la sɑ̃sasjɔ̃ də nεtʁə ɑ̃n- avʁil
pɥiz- aneɑ̃ti ɑ̃ maʁs
ʒə ʁεstə si febʁilə
pɑ̃dɑ̃ kə lə neɑ̃ mə bʁasə

ɔ̃ sε tu dɔne
ɔ̃ sε tu di
ɔ̃ sε tus lε dø ʁələve
pɥi ty ε paʁti…

ty na pa ezite
ty nə tε pa ʁətuʁne
apʁεz- avwaʁ ʒyʁe e pʁɔmi
ty a kʁy kə səla oʁε syfi

nɔ̃ ! ! ʒə nε pa kɔ̃pʁi
kɔmɑ̃ ty ε pase də « ty ε ma vjə »
a « ʁɑ̃tʁə ʃe twa, se ε fini ! ! ! »
ɑ̃n- ynə nɥi ! ɑ̃ kεlk sɔ̃bʁə- œʁ !
kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃z- a ty mɑ̃ti ? ? ?

səl lə tɑ̃ ma εde a kɔ̃pʁɑ̃dʁə
sə kə tɔ̃ silɑ̃sə ma ɛ̃fliʒe.
oʒuʁdɥi ta plasə ε tuʒuʁz- a pʁɑ̃dʁə
paʁ səlɥi ki soʁa mə meʁite ! ! !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
09/05/2016 02:56Sétarcos L'Hérétique
👍

Prose Séparation
Du 07/05/2016 13:48

L'écrit contient 166 mots qui sont répartis dans 6 strophes.