Poème-France.com

Poeme : Un Jour Après L’autre



Un Jour Après L’autre

Les jours passent et se suivent
Je ne les vois plus vraiment
Je fuis comme je peux les tuiles
Ou tout autre tourment
Je ne veux plus sortir
Plus jamais courir
Après un bonheur hypothétique
Quand il saute devant moi comme une tique
A quoi bon aller chercher à des killomètres
Ce qui est juste devant vos yeux
Quand à juste quelques mètres
Se trouve la réponse à mes voeux
Vivre son bonheur chaque jour
Ne pas attendre bêtement mon tour
Et partager avec celui que j’aime
Un bon petit pot de crème !
Plutôt que de se plaindre de sa situation
Et perdre tout goût à la discution
Il faut vivre son bonheur au présent
Car il est toujours dans l’instant
Axe

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε ʒuʁ pase e sə sɥive
ʒə nə lε vwa plys vʁεmɑ̃
ʒə fɥi kɔmə ʒə pø lε tɥilə
u tut- otʁə tuʁme
ʒə nə vø plys sɔʁtiʁ
plys ʒamε kuʁiʁ
apʁεz- œ̃ bɔnœʁ ipɔtetikə
kɑ̃t- il sotə dəvɑ̃ mwa kɔmə ynə tikə
a kwa bɔ̃ ale ʃεʁʃe a dε kijɔmεtʁə
sə ki ε ʒystə dəvɑ̃ voz- iø
kɑ̃t- a ʒystə kεlk mεtʁə
sə tʁuvə la ʁepɔ̃sə a mε vø
vivʁə sɔ̃ bɔnœʁ ʃakə ʒuʁ
nə pa atɑ̃dʁə bεtəmɑ̃ mɔ̃ tuʁ
e paʁtaʒe avεk səlɥi kə ʒεmə
œ̃ bɔ̃ pəti po də kʁεmə !
plyto kə də sə plɛ̃dʁə də sa sitɥasjɔ̃
e pεʁdʁə tu ɡu a la diskysjɔ̃
il fo vivʁə sɔ̃ bɔnœʁ o pʁezɑ̃
kaʁ il ε tuʒuʁ dɑ̃ lɛ̃stɑ̃