Univers de poésie d'un auteur

Prose:Création

La Prose

Aujourd’hui le suis champion du monde
Le roi soleil ! !
Je suis l’étoile
Parmi les étoiles
Celle qui brille pour montrer le chemin…
Il n’y a plus de dualisme
Fini le monothéisme…
J’ais ouvert les yeux
Fussent t’ils ouverts un jour…
La matière est dans nos pensées ;
Par nos yeux
Car on nous l’a imposée
Par ignorance par peur d’un secret encore secret
Voila d’ou l’on vient ; de l’absolue négation… ;
De la lumière ou de l’eau ? ? ? Question…
N’oublions pas que l’eau est notre corps.
Seul le passage pars la mort
Nous fera retourner dans l’éternité éternelle…
Le big-bang nous a crée
Le big-bang nous renverra à la vie… La vraie
La mort n’est qu’ne étape vers la vie…
La recherche de notre provenance, à chercher dans les étoiles
N’est pas utopique…
Des indices sont aussi sur terre possédés par certains
Mais pourchassés par beaucoup… beaucoup d’hommes.
Ceux qui possèdent les richesses matérielles
Nous obligeant à s’entre tuaient bêtement pour un soit disant pouvoir… ///\\
Aujourd’hui je suis peut être sur le chemin
Je vois la vie d’un autre œil

Baladin (ami avec le Colporteur)
Voyons un peu plus loin que les étoiles ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Baladin

Poète Baladin

Baladin a publié sur le site 84 écrits. Baladin est membre du site depuis l'année 2012.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Créationoʒuʁdɥi lə sɥi ʃɑ̃pjɔ̃ dy mɔ̃də
lə ʁwa sɔlεj ! !
ʒə sɥi letwalə
paʁmi lεz- etwalə
sεllə ki bʁijə puʁ mɔ̃tʁe lə ʃəmɛ̃…
il ni a plys də dɥalismə
fini lə monoteismə…
ʒεs uvεʁ lεz- iø
fyse tilz- uvεʁz- œ̃ ʒuʁ…
la matjεʁə ε dɑ̃ no pɑ̃se,
paʁ noz- iø
kaʁ ɔ̃ nu la ɛ̃poze
paʁ iɲɔʁɑ̃sə paʁ pœʁ dœ̃ sεkʁε ɑ̃kɔʁə sεkʁε
vwala du lɔ̃ vjɛ̃, də labsɔlɥ neɡasjɔ̃… ,
də la lymjεʁə u də lo ? ? ? kεstjɔ̃…
nubljɔ̃ pa kə lo ε nɔtʁə kɔʁ.
səl lə pasaʒə paʁ la mɔʁ
nu fəʁa ʁətuʁne dɑ̃ letεʁnite etεʁnεllə…
lə biɡ bɑ̃ɡ nuz- a kʁe
lə biɡ bɑ̃ɡ nu ʁɑ̃veʁa a la vi… la vʁε
la mɔʁ nε knə etapə vεʁ la vi…
la ʁəʃεʁʃə də nɔtʁə pʁɔvənɑ̃sə, a ʃεʁʃe dɑ̃ lεz- etwalə
nε pa ytɔpikə…
dεz- ɛ̃disə sɔ̃t- osi syʁ teʁə pɔsede paʁ sεʁtɛ̃
mε puʁʃase paʁ boku… boku dɔmə.
sø ki pɔsεde lε ʁiʃesə mateʁjεllə
nuz- ɔbliʒɑ̃ a sɑ̃tʁə tɥε bεtəmɑ̃ puʁ œ̃ swa dizɑ̃ puvwaʁ… slaʃ slaʃ slaʃ bakslaʃ bakslaʃ bakslaʃ
oʒuʁdɥi ʒə sɥi pø εtʁə syʁ lə ʃəmɛ̃
ʒə vwa la vi dœ̃n- otʁə œj

baladin (ami avεk lə kɔlpɔʁtəʁ)
vwajɔ̃z- œ̃ pø plys lwɛ̃ kə lεz- etwalə ! ! !

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
02/04/2014 23:38La Mouche

On se cherche tous pour ne pas s’éteindre comme une étoile...
Amitiés

Prose Vie
Du 02/04/2014 23:17

L'écrit contient 213 mots qui sont répartis dans 2 strophes.