Poème-France.com

Poeme : L’éclair A Fendu Les Nuages



L’éclair A Fendu Les Nuages

L’éclair a fendu les nuages
L’homme est hanté dans son logis,
Son cœur rempli de ressentis,
A entendu des remuages.

L’infini passe des messages,
Par l’arbre qui tombe en débris,
L’éclair a fendu les nuages
L’homme est hanté dans son logis.

Ô tonnerres ! Depuis des âges
Les vivants redoutent vos cris,
Comme l’éclair nous rend meurtris,
Foudroyant dans les hivernages !
L’éclair a fendu les nuages.
Barrymoussa180

PostScriptum

Ce poème est un rondeau


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

leklεʁ a fɑ̃dy lε nɥaʒə
lɔmə ε-ɑ̃te dɑ̃ sɔ̃ lɔʒi,
sɔ̃ kœʁ ʁɑ̃pli də ʁəsɑ̃ti,
a ɑ̃tɑ̃dy dε ʁəmɥaʒə.

lɛ̃fini pasə dε mesaʒə,
paʁ laʁbʁə ki tɔ̃bə ɑ̃ debʁi,
leklεʁ a fɑ̃dy lε nɥaʒə
lɔmə ε-ɑ̃te dɑ̃ sɔ̃ lɔʒi.

o tɔneʁə ! dəpɥi dεz- aʒə
lε vivɑ̃ ʁədute vo kʁi,
kɔmə leklεʁ nu ʁɑ̃ məʁtʁi,
fudʁwajɑ̃ dɑ̃ lεz- ivεʁnaʒə !
leklεʁ a fɑ̃dy lε nɥaʒə.