Univers de poésie d'un auteur

Texte:Les Hommes Viennent De Mars Et Les Femmes Viennent

Le Texte

Les hommes viennent de Mars et les femmes viennent de Venues

Les planètes si éloignées
En réalité, nous ne devrons rien avoir en comment
Vieux et longue comme la barbe de mon grand-père
Stupide préjugé
Depuis que je suis petite
J’ai toujours entendu, une femme n’a rien en comment avec un homme.

Vieux et stupide préjugé
Inventer par l’homme sans aucune perceptibilité
Nous sommes comme nous sommes
Un mélange de deux.

Arrêter cette absurdité
Laissez vivre librement ceux qu’ils ressentent en eux
Les mélanges de deux
Pour qu’ils puissent jouir librement de leurs choix.

Calme et tranquille, avec leurs propres ressentis
Sans jamais dépendre de préjugés à dormir debout.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Alta21

Écrivain Alta21

Alta21 a publié sur le site 22 écrits. Alta21 est membre du site depuis l'année 2021.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Les Hommes Viennent De Mars Et Les Femmes Viennentlεz- ɔmə vjεne də maʁsz- e lε famə vjεne də vənɥ

lε planεtə si elwaɲe
ɑ̃ ʁealite, nu nə dəvʁɔ̃ ʁjɛ̃ avwaʁ ɑ̃ kɔmɑ̃
vjøz- e lɔ̃ɡ kɔmə la baʁbə də mɔ̃ ɡʁɑ̃ pεʁə
stypidə pʁeʒyʒe
dəpɥi kə ʒə sɥi pətitə
ʒε tuʒuʁz- ɑ̃tɑ̃dy, ynə famə na ʁjɛ̃ ɑ̃ kɔmɑ̃ avεk œ̃n- ɔmə.

vjøz- e stypidə pʁeʒyʒe
ɛ̃vɑ̃te paʁ lɔmə sɑ̃z- okynə pεʁsεptibilite
nu sɔmə kɔmə nu sɔmə
œ̃ melɑ̃ʒə də dø.

aʁεte sεtə absyʁdite
lεse vivʁə libʁəmɑ̃ sø kil ʁəsɑ̃te ɑ̃n- ø
lε melɑ̃ʒə də dø
puʁ kil pɥise ʒuiʁ libʁəmɑ̃ də lœʁ ʃwa.

kalmə e tʁɑ̃kjə, avεk lœʁ pʁɔpʁə- ʁəsɑ̃ti
sɑ̃ ʒamε depɑ̃dʁə də pʁeʒyʒez- a dɔʁmiʁ dəbu.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
25/10/2022 20:40Guy

Vivement qu’on retourne au jardin d éden. Nous étions hermaphrodites .

Texte Opinion
Du 25/10/2022 16:14

L'écrit contient 115 mots qui sont répartis dans 5 strophes.