Univers de poésie d'un auteur

Prose:Lettre À La Vie

La Prose

chère existence
je suis née de deux être qui s’aimaient
j’ai grandi dans les bras de ma mère
celle qui ma protéger choyer
la belle vie commencer

en plein milieu de mon existence
j’avais atteint mes dix huit ans
quand toi la vie
tu as commencer à me négliger

peu à peu la mort s’installer
j’ai oublier qu’est-ce que c’etait le bonheur
j’ai fait ce que l’on appelle une t. s
oui la vie j’étais en détresse

la mort à bien frapper ma famille
trois personnes sont parie
où tu étais toi la vie
pendant qu’eux parter aux paradis

tu tes effacer de mon existence
en laissant place au desespoir
pour cause ce grand trou noir
j’y pense et j’y pense

mais toi la vie
par moment je te bénie
j’ai une famille
des ami (e) s

oui la vie je te bénie
et te dit merci
non pas un grand merci
parceque tu as prie

tu as prie
les joyaux de ma vie
mon cœur et gris

un jour je te dirais adieu
quand mon heur sera venu
je partirais au paradis
où sera ma nouvel vie
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Belleplume

Poète Belleplume

Belleplume a publié sur le site 14 écrits. Belleplume est membre du site depuis l'année 2011.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Lettre À La Vieʃεʁə εɡzistɑ̃sə
ʒə sɥi ne də døz- εtʁə ki sεmε
ʒε ɡʁɑ̃di dɑ̃ lε bʁa də ma mεʁə
sεllə ki ma pʁɔteʒe ʃwaje
la bεllə vi kɔmɑ̃se

ɑ̃ plɛ̃ miljø də mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə
ʒavεz- atɛ̃ mε diz- ɥit ɑ̃
kɑ̃ twa la vi
ty a kɔmɑ̃se a mə neɡliʒe

pø a pø la mɔʁ sɛ̃stale
ʒε ublje kε sə kə sətε lə bɔnœʁ
ʒε fε sə kə lɔ̃n- apεllə ynə te. εs
ui la vi ʒetεz- ɑ̃ detʁεsə

la mɔʁ a bjɛ̃ fʁape ma famijə
tʁwa pεʁsɔnə sɔ̃ paʁi
u ty etε twa la vi
pɑ̃dɑ̃ kø paʁte o paʁadi

ty tεz- efase də mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə
ɑ̃ lεsɑ̃ plasə o dəzεspwaʁ
puʁ kozə sə ɡʁɑ̃ tʁu nwaʁ
ʒi pɑ̃sə e ʒi pɑ̃sə

mε twa la vi
paʁ mɔmɑ̃ ʒə tə beni
ʒε ynə famijə
dεz- ami (ə) s

ui la vi ʒə tə beni
e tə di mεʁsi
nɔ̃ pa œ̃ ɡʁɑ̃ mεʁsi
paʁsəkə ty a pʁi

ty a pʁi
lε ʒwajo də ma vi
mɔ̃ kœʁ e ɡʁi

œ̃ ʒuʁ ʒə tə diʁεz- adjø
kɑ̃ mɔ̃n- œʁ səʁa vəny
ʒə paʁtiʁεz- o paʁadi
u səʁa ma nuvεl vi

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
07/11/2011 20:25Tulipe Noire

plein de tristesse:) votre poème, alors qu’on pourrais voir le monde et la vie d’une autre maniére avec du courage et aussi de vrais amis qui vous soutienne, bravo une autre fois.

Prose Vie
Du 23/10/2011 22:59

L'écrit contient 203 mots qui sont répartis dans 9 strophes.