Poème-France.com

Poeme : Chaque Jour Je Meurs Encore



Chaque Jour Je Meurs Encore

Chaque jour je meurs encore,
Mais ma ligne de vie indique une vie plus longue.
Ainsi je vis. En entendant le bruit des pas
De l’ange de mes rêves je pense en silence :
La vie est tellement plus belle
Que ce que l’on peut imaginer.

Hiren Bhattacharyya
Traduit de l’assamais
Par Binod Kumar Gogoi
Bk Gogoi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakə ʒuʁ ʒə mœʁz- ɑ̃kɔʁə,
mε ma liɲə də vi ɛ̃dikə ynə vi plys lɔ̃ɡ.
ɛ̃si ʒə vis. ɑ̃n- ɑ̃tɑ̃dɑ̃ lə bʁɥi dε pa
də lɑ̃ʒə də mε ʁεvə ʒə pɑ̃sə ɑ̃ silɑ̃sə :
la vi ε tεllmɑ̃ plys bεllə
kə sə kə lɔ̃ pø imaʒine.

iʁɛ̃ bataʃaʁiia
tʁadɥi də lasamε
paʁ binɔd kymaʁ ɡɔɡwa