Poème-France.com

Poeme : Absolute Darkness



Absolute Darkness

Le chaos environnant m’étouffe.
Que ce soit sentiments, couleurs, ou gouts,
Cette société n’est qu’un coup d’esbrouffe.
Tous ces éléments une fois mis bout a bout
Font dés lors de moi un véritable parias.
Le noir est mon destin, les tenebres mon amour.
Un diamond pur d’un million de carats,
Qui parvient a mettre mes idées a jour.
Je ne suis pas fait pour partager l’amour.
Cependant la méprise est ici interdite,
Je ne suis pas suicidaire ou nihiliste
Seulement épris d’une beauté proscrite.
Tout simplement je suis tres triste
Car privé de cet irremplacable espoir
De cette passion, ce bien o combien unique
Dont m’ont privé ces cruelles moires.
Or sans espoir seul perdure le noir.
Néant absolu et fatidique,
Qui conduit souvent à une fin tragique
D’ou se dégagent d’intenses émotions
Me rendant tres mélancolique
Car seul, dénué de soutien ou compassion.
Je ne desespere pas cependant
Et me berce grace a ce son enivrant
Que ma guitare toujours me procure
Lorsque tombe ce si beau voile obscur.
Born To Be Sad

PostScriptum

bon ba. . . voyez le titre. . . c’est un poeme consacré a l’obscurité a ma passion de la couleur noire
sinon ba pour les commentaires. . . allez y franc jeu c impératif pour mon style et ma technique d’ecriture


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʃaoz- ɑ̃viʁɔnɑ̃ metufə.
kə sə swa sɑ̃timɑ̃, kulœʁ, u ɡu,
sεtə sɔsjete nε kœ̃ ku dεzbʁufə.
tus sεz- elemɑ̃z- ynə fwa mi bu a bu
fɔ̃ des lɔʁ də mwa œ̃ veʁitablə paʁja.
lə nwaʁ ε mɔ̃ dεstɛ̃, lε tənεbʁə- mɔ̃n- amuʁ.
œ̃ djamɔ̃ pyʁ dœ̃ miljɔ̃ də kaʁa,
ki paʁvjɛ̃ a mεtʁə mεz- idez- a ʒuʁ.
ʒə nə sɥi pa fε puʁ paʁtaʒe lamuʁ.
səpɑ̃dɑ̃ la mepʁizə εt- isi ɛ̃tεʁditə,
ʒə nə sɥi pa sɥisidεʁə u niilistə
sələmɑ̃ epʁi dynə bote pʁɔskʁitə.
tu sɛ̃pləmɑ̃ ʒə sɥi tʁə- tʁistə
kaʁ pʁive də sεt iʁɑ̃plakablə εspwaʁ
də sεtə pasjɔ̃, sə bjɛ̃ o kɔ̃bjɛ̃ ynikə
dɔ̃ mɔ̃ pʁive sε kʁyεllə mwaʁə.
ɔʁ sɑ̃z- εspwaʁ səl pεʁdyʁə lə nwaʁ.
neɑ̃ absɔly e fatidikə,
ki kɔ̃dɥi suvɑ̃ a ynə fɛ̃ tʁaʒikə
du sə deɡaʒe dɛ̃tɑ̃səz- emɔsjɔ̃
mə ʁɑ̃dɑ̃ tʁə- melɑ̃kɔlikə
kaʁ səl, denye də sutjɛ̃ u kɔ̃pasjɔ̃.
ʒə nə dəzεspəʁə pa səpɑ̃dɑ̃
e mə bεʁsə ɡʁasə a sə sɔ̃n- ɑ̃nivʁɑ̃
kə ma ɡitaʁə tuʒuʁ mə pʁɔkyʁə
lɔʁskə tɔ̃bə sə si bo vwalə ɔpskyʁ.