Poème-France.com

Poeme : L’homme Au Service De L’homme



L’homme Au Service De L’homme

Je vois ce manche, toujours si excité.
Cette sensation de puissance et de postérité.
J’en parcours les traits, la forme et le corps,
Sa sensualité, Ô comme je l’adore.
Son teint mat et sa tête brillante,
Luisent telle une étoile filante.
Et lorsque sur son appendice mes mains sont posées,
Il me devient impossible de les en retirer.
Commence alors un mouvement rythmé
Une succession de va et vient endiablé.
Je gratte son manche et ses cris me font pleurer.
Ainsi commence notre douce relation
Et s’éternise notre magnifique union.
Des esprits mal placés verront dans ce récit
Un quelque chose d’écœurant, voire proscrit
Pourtant si vous avez lu attentivement ces vers
Regardez les une fois encore, tas d’ esprits pervers
Il ne s’agit pas là d’une relation si terre à terre
Entre 2 hommes pointés par des idées capitaloracistes
Mais bien d’une communion entre une axe et un guitariste
En espérant que ce poème vous ait ouvert les yeux
Et qu’à vos préjugés vous puissiez enfin dire adieu
Me sachant moi même hétéro je puis pourtant affirmer fort et haut
Qu’il n’y a pas lieu de dénigrer les relations de la population homo.
Born To Be Sad

PostScriptum

. . . une lecon de principe et de moralité pour ceux qui oseraient encore en douter. . . répondez honnetement. . . j’aimerais savoir combien de gens j’ai pu piéger. . . chui apte a écouter toute critique. . . vs savez ou me joindre maintenant


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vwa sə mɑ̃ʃə, tuʒuʁ si εksite.
sεtə sɑ̃sasjɔ̃ də pɥisɑ̃sə e də pɔsteʁite.
ʒɑ̃ paʁkuʁ lε tʁε, la fɔʁmə e lə kɔʁ,
sa sɑ̃sɥalite, o kɔmə ʒə ladɔʁə.
sɔ̃ tɛ̃ ma e sa tεtə bʁijɑ̃tə,
lɥize tεllə ynə etwalə filɑ̃tə.
e lɔʁskə syʁ sɔ̃n- apɑ̃disə mε mɛ̃ sɔ̃ poze,
il mə dəvjɛ̃ ɛ̃pɔsiblə də lεz- ɑ̃ ʁətiʁe.
kɔmɑ̃sə alɔʁz- œ̃ muvəmɑ̃ ʁitme
ynə syksesjɔ̃ də va e vjɛ̃ ɑ̃djable.
ʒə ɡʁatə sɔ̃ mɑ̃ʃə e sε kʁi mə fɔ̃ pləʁe.
ɛ̃si kɔmɑ̃sə nɔtʁə dusə ʁəlasjɔ̃
e setεʁnizə nɔtʁə maɲifikə ynjɔ̃.
dεz- εspʁi mal plase veʁɔ̃ dɑ̃ sə ʁesi
œ̃ kεlkə ʃozə dekeyʁɑ̃, vwaʁə pʁɔskʁi
puʁtɑ̃ si vuz- ave ly atɑ̃tivəmɑ̃ sε vεʁ
ʁəɡaʁde lεz- ynə fwaz- ɑ̃kɔʁə, tas dεspʁi pεʁve
il nə saʒi pa la dynə ʁəlasjɔ̃ si teʁə a teʁə
ɑ̃tʁə dø ɔmə pwɛ̃te paʁ dεz- ide kapitalɔʁasistə
mε bjɛ̃ dynə kɔmynjɔ̃ ɑ̃tʁə ynə aksə e œ̃ ɡitaʁistə
ɑ̃n- εspeʁɑ̃ kə sə pɔεmə vuz- ε uvεʁ lεz- iø
e ka vo pʁeʒyʒe vu pɥisjez- ɑ̃fɛ̃ diʁə adjø
mə saʃɑ̃ mwa mεmə eteʁo ʒə pɥi puʁtɑ̃ afiʁme fɔʁ e-o
kil ni a pa ljø də deniɡʁe lε ʁəlasjɔ̃ də la pɔpylasjɔ̃ omo.