Poème-France.com

Prose : Croire En Soi



A Propos

la vie

Croire En Soi

survivre pour vivre
voir pour croire
donner pour recevoir
tendre pour rendre
écouter pour dicter
fuir pour détruire
ne pas désesper il faut espérer
ne pas se soumettre il faut émettre
être soi même en restant le même
etre present a chaque instant
la vie est précieuse
ignorer les méchancetés
prenez soin de vous et des vôtres
chaques jours passés apprécier
le moment présent
pour ceux ou celles qui croient en soi
personne ne peut vous barrer la route
temps que la santé est la
le reste suit
Loulou

PostScriptum

regarder de l’avant


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁvivʁə puʁ vivʁə
vwaʁ puʁ kʁwaʁə
dɔne puʁ ʁəsəvwaʁ
tɑ̃dʁə puʁ ʁɑ̃dʁə
ekute puʁ dikte
fɥiʁ puʁ detʁɥiʁə
nə pa dezεspe il fo εspeʁe
nə pa sə sumεtʁə il fo emεtʁə
εtʁə swa mεmə ɑ̃ ʁεstɑ̃ lə mεmə
εtʁə pʁəze a ʃakə ɛ̃stɑ̃
la vi ε pʁesjøzə
iɲɔʁe lε meʃɑ̃səte
pʁəne swɛ̃ də vuz- e dε votʁə
ʃak ʒuʁ pasez- apʁesje
lə mɔmɑ̃ pʁezɑ̃
puʁ søz- u sεllə ki kʁwae ɑ̃ swa
pεʁsɔnə nə pø vu baʁe la ʁutə
tɑ̃ kə la sɑ̃te ε la
lə ʁεstə sɥi