Univers de poésie d'un auteur

Texte:Une Declaration

A Propos du Texte

le bonheur est a porté de chacun

Le Texte

ton regard bleu m’émerveille de mille feux
malgré mon malheur tu m as élever en grandeur
ma douleur tu me la surmonte en bonheur
ta douceur me fait disparaitre ma peur
la chaleur de ton cœur m’enflamme
tu m’as libéré d’un avenir affolé
mon passé détérioré mon avenir me fait grandir
en devenant mon curateur tu as fait taire les détracteurs
les voleurs de mon bonheur on eu peur de ta grandeur
tu es mon seigneur je suis ta reine
avec toi mes peines sont parties enfumée
mon blé avait tourné la tète a mon clergé
je me suis révolté réveillé grâce a ton amour né
hormis mon père j’ en étais fier
le restant me vomissant
ne voyant que mon argent
grâce a toi chérie ils ont été puni
toi mon homme tu as fait de moi une femme épanouie
grâce a toi j’ai retrouvé mes sens et gout a la vie
je pense que sans toi j’aurais rejoins un autre monde…
je t’aime mon amour et pour toujours
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

un amour eternel

Poeme de Loulou

Écrivain Loulou

Loulou a publié sur le site 10 écrits. Loulou est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Une Declarationtɔ̃ ʁəɡaʁ blø memεʁvεjə də milə fø
malɡʁe mɔ̃ malœʁ ty εm a eləve ɑ̃ ɡʁɑ̃dœʁ
ma dulœʁ ty mə la syʁmɔ̃tə ɑ̃ bɔnœʁ
ta dusœʁ mə fε dispaʁεtʁə ma pœʁ
la ʃalœʁ də tɔ̃ kœʁ mɑ̃flamə
ty ma libeʁe dœ̃n- avəniʁ afɔle
mɔ̃ pase deteʁjɔʁe mɔ̃n- avəniʁ mə fε ɡʁɑ̃diʁ
ɑ̃ dəvənɑ̃ mɔ̃ kyʁatœʁ ty a fε tεʁə lε detʁaktœʁ
lε vɔlœʁ də mɔ̃ bɔnœʁ ɔ̃n- y pœʁ də ta ɡʁɑ̃dœʁ
ty ε mɔ̃ sεɲœʁ ʒə sɥi ta ʁεnə
avεk twa mε pεnə sɔ̃ paʁtiz- ɑ̃fyme
mɔ̃ ble avε tuʁne la tεtə a mɔ̃ klεʁʒe
ʒə mə sɥi ʁevɔlte ʁevεje ɡʁasə a tɔ̃n- amuʁ ne
ɔʁmi mɔ̃ pεʁə ʒɑ̃n- etε fje
lə ʁεstɑ̃ mə vɔmisɑ̃
nə vwajɑ̃ kə mɔ̃n- aʁʒe
ɡʁasə a twa ʃeʁi ilz- ɔ̃ ete pyni
twa mɔ̃n- ɔmə ty a fε də mwa ynə famə epanui
ɡʁasə a twa ʒε ʁətʁuve mε sɑ̃sz- e ɡu a la vi
ʒə pɑ̃sə kə sɑ̃ twa ʒoʁε ʁəʒwɛ̃z- œ̃n- otʁə mɔ̃də…
ʒə tεmə mɔ̃n- amuʁ e puʁ tuʒuʁ

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
01/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 26/05/2019 22:44

L'écrit contient 177 mots qui sont répartis dans 1 strophes.