Poème-France.com

Poeme : Mélodie…



Mélodie…

Ce soir la tu n’aurais jamais penser
Que la mort par la serai passer
Qu’elle serai venue te cherchée
Toi qui n’avais plus de regrets

Tu roulais sur cette route
Tu n’avais plus aucun doute
Et ce connard qui en rajoute
En accélerant, il me dégoute…

Il n’a rien vu devant lui
Il a même pas vu ta jeune vie
Qui étais loin d’être finie
Il t’a envoyer dans l’infini

Tu as ouverts tes jolis yeux
Et quelques minutes tu a vu ce bleu
Une derniere fois, adieux
Les anges sont harmonieux

Et puis t’es montée la haut
Et nous en bat on souffre de trop
On en a allumé des flambeaux
Mais faut bien tiré le rideaux

On me dit qu’on t’oubliera
Mais moi t’inquietes j’y crois pas
Je voulais te dire une derniere fois
Que je croyais en toi…
Cécile Shivas

PostScriptum

Ce poème est pour toi Mélodie toi qui aurais tant aimer profiter encore de la vie. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ la ty noʁε ʒamε pɑ̃se
kə la mɔʁ paʁ la səʁε pase
kεllə səʁε vənɥ tə ʃεʁʃe
twa ki navε plys də ʁəɡʁε

ty ʁulε syʁ sεtə ʁutə
ty navε plysz- okœ̃ dutə
e sə kɔnaʁ ki ɑ̃ ʁaʒutə
ɑ̃n- akseləʁɑ̃, il mə deɡutə…

il na ʁjɛ̃ vy dəvɑ̃ lɥi
il a mεmə pa vy ta ʒənə vi
ki etε lwɛ̃ dεtʁə fini
il ta ɑ̃vwaje dɑ̃ lɛ̃fini

ty a uvεʁ tε ʒɔliz- iø
e kεlk minytə ty a vy sə blø
ynə dεʁnjəʁə fwa, adjø
lεz- ɑ̃ʒə sɔ̃-aʁmɔnjø

e pɥi tε mɔ̃te la-o
e nuz- ɑ̃ ba ɔ̃ sufʁə də tʁo
ɔ̃n- ɑ̃n- a alyme dε flɑ̃bo
mε fo bjɛ̃ tiʁe lə ʁido

ɔ̃ mə di kɔ̃ tubljəʁa
mε mwa tɛ̃kjətə ʒi kʁwa pa
ʒə vulε tə diʁə ynə dεʁnjəʁə fwa
kə ʒə kʁwajεz- ɑ̃ twa…