Univers de poésie d'un auteur

Prose:J’suis Libre

La Prose

J’suis libre, j’suis un oiseau,
Même que j’suis l’plus beau.
J’prends la mer, sur un bateau,
La mer ne s’ra pas mon tombeau.

J’reviendrais par la Picardie,
J’ vais m’payer une p’tite folie,
A Cappy, j’pisserai sur l’clocher,
Rien que pour tous, les énerver.

J’vais survoler l’marais d’Eclusier,
J’vais squatter la hutte ou l’pigeonnier,
De Jacques, le roi des braconniers,
J’viendrai avec mes potes les éperviers.

J’repartirai par Jérusalem ou Bethléem,
J’éviterai Bagdad et ses matins blêmes.
J’ai pas envie de m’faire déplumer ?
Par des empafés qui veulent me tuer.

Etrange que saints rime avec assassins,
Je ne suis qu’un pauvre et bel oiseau,
Peinard survolant tous ces blaireaux,
Qui r’part en mer, très loin du tocsin.
Ainsi va la vie
charlesp
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Charlesp

Poète Charlesp

Charlesp a publié sur le site 179 écrits. Charlesp est membre du site depuis l'année 2014.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : J’suis Libreʒsɥi libʁə, ʒsɥiz- œ̃n- wazo,
mεmə kə ʒsɥi lplys bo.
ʒpʁɑ̃ la mεʁ, syʁ œ̃ bato,
la mεʁ nə sʁa pa mɔ̃ tɔ̃bo.

ʒʁəvjɛ̃dʁε paʁ la pikaʁdi,
ʒvε mpεje ynə ptitə fɔli,
a kapi, ʒpisəʁε syʁ lkloʃe,
ʁjɛ̃ kə puʁ tus, lεz- enεʁve.

ʒvε syʁvɔle lmaʁε dεklyzje,
ʒvε skate la ytə u lpiʒɔnje,
də ʒak, lə ʁwa dε bʁakɔnje,
ʒvjɛ̃dʁε avεk mε pɔtə lεz- epεʁvje.

ʒʁəpaʁtiʁε paʁ ʒeʁyzalεm u bεtleεm,
ʒevitəʁε baɡdad e sε matɛ̃ blεmə.
ʒε pa ɑ̃vi də mfεʁə deplyme ?
paʁ dεz- ɑ̃pafe ki vəle mə tɥe.

εtʁɑ̃ʒə kə sɛ̃ ʁimə avεk asasɛ̃,
ʒə nə sɥi kœ̃ povʁə e bεl wazo,
pεnaʁ syʁvɔlɑ̃ tus sε blεʁo,
ki ʁpaʁ ɑ̃ mεʁ, tʁε lwɛ̃ dy tɔksɛ̃.
ɛ̃si va la vi
ʃaʁlεsp

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 1

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
05/07/2015 17:10Melly-Mellow

On dirait un champ pirate, c’est assez réaliste. D’ailleurs je l’aurai classé comme tel (ou au moins comme poésie et non comme prose). En tout cas, merci du partage capitaine 🙂
Au plaisir d’une relecture 😉

Prose Reve
Du 02/07/2015 21:56

L'écrit contient 145 mots qui sont répartis dans 5 strophes.