Univers de poésie d'un auteur

Prose:Le Mur Est Tombé…

La Prose

Il est tombé l’mur,
J’l’ai vu, j’en suis sur,
L’monde entier dansait,
De Berlin à Valparaiso.
L’avenir d’venait beau,
Il est d’venu morose,
J’ pleure sur la rose,
C’est l’temps des larmes.
C’est l’temps des armes,
Des murs de barbelés,
Perturbent nos belles idées.
Revenu l’ temps des peurs,
Des bombes, des pleurs,
Hommes, femmes, enfants,
Sur les chemins s’enfuyant,
S’entassant sur les barbelés.
L’ monde est chamboulé,
Les murs se sont élevés,
La peur s’est installée.
C’est l’temps des barbares.
Ainsi va la vie
Charlesp
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Charlesp

Poète Charlesp

Charlesp a publié sur le site 179 écrits. Charlesp est membre du site depuis l'année 2014.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Mur Est Tombé…il ε tɔ̃be lmyʁ,
ʒlε vy, ʒɑ̃ sɥi syʁ,
lmɔ̃də ɑ̃tje dɑ̃sε,
də bεʁlɛ̃ a valpaʁεzo.
lavəniʁ dvənε bo,
il ε dvəny mɔʁozə,
ʒplœʁə syʁ la ʁozə,
sε ltɑ̃ dε laʁmə.
sε ltɑ̃ dεz- aʁmə,
dε myʁ də baʁbəle,
pεʁtyʁbe no bεlləz- ide.
ʁəvəny ltɑ̃ dε pœʁ,
dε bɔ̃bə, dε plœʁ,
ɔmə, famə, ɑ̃fɑ̃,
syʁ lε ʃəmɛ̃ sɑ̃fyiɑ̃,
sɑ̃tasɑ̃ syʁ lε baʁbəle.
lmɔ̃də ε ʃɑ̃bule,
lε myʁ sə sɔ̃t- eləve,
la pœʁ sεt- ɛ̃stale.
sε ltɑ̃ dε baʁbaʁə.
ɛ̃si va la vi
ʃaʁlεsp

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
25/09/2015 14:20Willy25

pourquoi ne pas écrire les mots en entiers puisque ce n’est pour respecter la longueur des vers, j’ai un peu l’impression de lire un SMS.
Sinon l’’idée du sujet est excellent et il y a de belles strophes.
Willy

Prose Regard
Du 25/09/2015 13:20

L'écrit contient 103 mots qui sont répartis dans 1 strophes.