Univers de poésie d'un auteur

Prose:Je Suis Toute Les Religions…

La Prose

Je suis sans religion, mais j’ai toute les religion en moi
Je prie pour le dieu jesus quand un chrétien vient chez moi
je fait le ramadan en periode de ramadan quand un musulman vient chez moi
je suis protestan si un protestan venait chez moi
je suis boudhiste, si un indoue venai a me rencontrer
je me plierai a tou les rituel religieux si mon meilleur amis le souhaite
j’accepte tout les religion même si j’en ai pas
j’ai une tolérence et un respect envers dieu et mes amis pour ne pas être bornée.

Je suis sans religion mais j’ai toute les religions
pour moi un catho peut-être amis avec un non catho etc…
La religion est différent de l’amitié
L’amitié efface nos religions personnel.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Charlyj_96

Poète Charlyj_96

Charlyj_96 a publié sur le site 7 écrits. Charlyj_96 est membre du site depuis l'année 2008.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Je Suis Toute Les Religions…ʒə sɥi sɑ̃ ʁəliʒjɔ̃, mε ʒε tutə lε ʁəliʒjɔ̃ ɑ̃ mwa
ʒə pʁi puʁ lə djø ʒəzys kɑ̃t- œ̃ kʁetjɛ̃ vjɛ̃ ʃe mwa
ʒə fε lə ʁamadɑ̃ ɑ̃ pəʁjɔdə də ʁamadɑ̃ kɑ̃t- œ̃ myzylmɑ̃ vjɛ̃ ʃe mwa
ʒə sɥi pʁɔtεstɑ̃ si œ̃ pʁɔtεstɑ̃ vənε ʃe mwa
ʒə sɥi budistə, si œ̃n- ɛ̃du vənε a mə ʁɑ̃kɔ̃tʁe
ʒə mə pljəʁε a tu lε ʁitɥεl ʁəliʒjø si mɔ̃ mεjœʁ ami lə suεtə
ʒaksεptə tu lε ʁəliʒjɔ̃ mεmə si ʒɑ̃n- ε pa
ʒε ynə tɔleʁɑ̃sə e œ̃ ʁεspε ɑ̃vεʁ djø e mεz- ami puʁ nə pa εtʁə bɔʁne.

ʒə sɥi sɑ̃ ʁəliʒjɔ̃ mε ʒε tutə lε ʁəliʒjɔ̃
puʁ mwa œ̃ kato pø tεtʁə amiz- avεk œ̃ nɔ̃ kato εtseteʁa…
la ʁəliʒjɔ̃ ε difeʁɑ̃ də lamitje
lamitje efasə no ʁəliʒjɔ̃ pεʁsɔnεl.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
27/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Religion
Du 15/10/2008 16:36

L'écrit contient 134 mots qui sont répartis dans 2 strophes.