Univers de poésie d'un auteur

Prose:Colombe De Paix

La Prose

Je voudrais être une colombe,
Volant au dessus d’un volcan,
Avoir le cœur pur d’un enfant.
Avant que le jour ne tombe
Sur les montagnes et les vallées.
Je planerais au-dessus des champs,
Au-delà de la terre et du temps,
Sur la mer, contre vents et marées.
Aux saisons, j’offrirais des couleurs
Et aux hommes la guérison,
J’effacerais leur déraison,
Pour des lendemains meilleurs,
Et chemin faisant, sous la pluie,
Je déposerais force et courage
Pour leurs jours d’orage,
Soufflerais sur leurs ennuis.
Sur les terres arides j’irais
Déposer des sourires et des fleurs
A la place de leurs douleurs,
Vers d’autres cieux m’envolerais

Pour aider les âmes meurtries,
Par les gens, le temps, les saisons,
J’appellerais la lumière à l’horizon
De cette terre assombrie.
Je serais l’oiseau de la paix,
Afin que la chaleur inonde
Le cœur blessé du monde,
Puis je disparaîtrais
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Colombe67

Poète Colombe67

Colombe67 a publié sur le site 16 écrits. Colombe67 est membre du site depuis l'année 2015.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Colombe De Paixʒə vudʁεz- εtʁə ynə kɔlɔ̃bə,
vɔlɑ̃ o dəsy dœ̃ vɔlkɑ̃,
avwaʁ lə kœʁ pyʁ dœ̃n- ɑ̃fɑ̃.
avɑ̃ kə lə ʒuʁ nə tɔ̃bə
syʁ lε mɔ̃taɲəz- e lε vale.
ʒə planəʁεz- o dəsy dε ʃɑ̃,
o dəla də la teʁə e dy tɑ̃,
syʁ la mεʁ, kɔ̃tʁə vɑ̃z- e maʁe.
o sεzɔ̃, ʒɔfʁiʁε dε kulœʁ
e o ɔmə la ɡeʁizɔ̃,
ʒefasəʁε lœʁ deʁεzɔ̃,
puʁ dε lɑ̃dəmɛ̃ mεjœʁ,
e ʃəmɛ̃ fəzɑ̃, su la plɥi,
ʒə depozəʁε fɔʁsə e kuʁaʒə
puʁ lœʁ ʒuʁ dɔʁaʒə,
sufləʁε syʁ lœʁz- ɑ̃nɥi.
syʁ lε teʁəz- aʁidə ʒiʁε
depoze dε suʁiʁəz- e dε flœʁ
a la plasə də lœʁ dulœʁ,
vεʁ dotʁə- sjø mɑ̃vɔləʁε

puʁ εde lεz- amə məʁtʁi,
paʁ lε ʒɑ̃, lə tɑ̃, lε sεzɔ̃,
ʒapεllʁε la lymjεʁə a lɔʁizɔ̃
də sεtə teʁə asɔ̃bʁi.
ʒə səʁε lwazo də la pε,
afɛ̃ kə la ʃalœʁ inɔ̃də
lə kœʁ blese dy mɔ̃də,
pɥi ʒə dispaʁεtʁε

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
12/04/2016 21:02Tulipe Noire

Que tes souhaits se réalisent, par ton si joli écrit fort apprécié.....Mes amitiés.

Auteur de Poésie
13/04/2016 07:45Colombe67

😍bonjour messieurs
merci beaucoup pour votre commentaire
qui me fait plaisir de savoir qu’il y a des gens qui pensent comme moi ça me rassure dans ce monde de brutes bonne journée à vous
a bientôt

Prose Poésie
Du 12/04/2016 20:56

L'écrit contient 157 mots qui sont répartis dans 2 strophes.