Poème-France.com

Prose : Le Crapaud



Le Crapaud

pauvre crapaud, tu es
le plus laid des animaux,
le mal aimé
le paria qui porte
et l’étoile et la croix !
et pourtant,

j’entends un doux coâ qui murmure
mais est-ce bien toâ qui le dit ?
Derrière l’épine
la rose et le figuier…
après l’injure,
le pardon ?
Daby

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

povʁə kʁapo, ty ε
lə plys lε dεz- animo,
lə mal εme
lə paʁja ki pɔʁtə
e letwalə e la kʁwa !
e puʁtɑ̃,

ʒɑ̃tɑ̃z- œ̃ du kɔa ki myʁmyʁə
mεz- ε sə bjɛ̃ tɔa ki lə di ?
dəʁjεʁə lepinə
la ʁozə e lə fiɡje…
apʁε lɛ̃ʒyʁə,
lə paʁdɔ̃ ?