Univers de poésie d'un auteur

Texte:Art

Le Texte

vous vous promenez dans un musée
et soudain vous vous arrêtez…
non ! vous êtes arrêté :
votre œil a rencontré le tableau
et votre regard ne peut s’en détacher !
c’est lui qui vous a hélé
comme une femme à qui vous avez plu ;
et quelque chose en vous a senti cet appel !

ce regard vous lie
c’est en vous que
la vue du tableau
fait éclore une lumière
qui mêle à ses ors
le doux chant des nuages

et c’est en vous désormais
que luit cette lumière ;
c’est elle qui maintenant
ouvre sous vos pas le chemin
qu’éclairent vos rêves vos amours
et vous emmene loin…
vers… OU ? ? ?
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Daby

Écrivain Daby

Daby a publié sur le site 34 écrits. Daby est membre du site depuis l'année 2023.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Artvu vu pʁɔməne dɑ̃z- œ̃ myze
e sudɛ̃ vu vuz- aʁεte…
nɔ̃ ! vuz- εtəz- aʁεte :
vɔtʁə œj a ʁɑ̃kɔ̃tʁe lə tablo
e vɔtʁə ʁəɡaʁ nə pø sɑ̃ detaʃe !
sε lɥi ki vuz- a ele
kɔmə ynə famə a ki vuz- ave ply,
e kεlkə ʃozə ɑ̃ vuz- a sɑ̃ti sεt apεl !

sə ʁəɡaʁ vu li
sεt- ɑ̃ vu kə
la vɥ dy tablo
fε eklɔʁə ynə lymjεʁə
ki mεlə a sεz- ɔʁs
lə du ʃɑ̃ dε nɥaʒə

e sεt- ɑ̃ vu dezɔʁmε
kə lɥi sεtə lymjεʁə,
sεt- εllə ki mɛ̃tənɑ̃
uvʁə su vo pa lə ʃəmɛ̃
keklεʁe vo ʁεvə voz- amuʁ
e vuz- amənə lwɛ̃…
vεʁ… u ? ? ?

Historique des Modifications

23/09/2023 11:31

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
23/09/2023 11:45Anya

Très belle évocation de l’émotion que peut provoquer en nous un tableau qui peut parfois changer la.couleur de nos vkes

Texte Art
Du 23/09/2023 11:28

L'écrit contient 113 mots qui sont répartis dans 3 strophes.