Univers de poésie d'un auteur

Texte:Au Bord De La Mare

Le Texte

au bord du canal
je regarde une araignée d’eau
un têtard et trois lézards
qui font la sieste…
mais une grenouille trouble la mare
et il ne reste que de vagues couleurs
agitées par le remous…

enfin la paix revient
et je vois le ciel
un voile bleu
tout piqué de clous d’or
et un chariot tiré par un taureau
qu’effraie un capricorne…
où suis-je ? ai-je quitté la terre ?

soudain le rideau se déchire
et je revois le soleil les étoiles
les choses alors prennent place
je parle et donne un nom à tout ce que je vois
elles sont un monde
le monde

et moi qui les pense
je sais alors que je suis
j’existe
et que j’ai une âme

AAAAH !
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Daby

Écrivain Daby

Daby a publié sur le site 34 écrits. Daby est membre du site depuis l'année 2023.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Au Bord De La Mareo bɔʁ dy kanal
ʒə ʁəɡaʁdə ynə aʁεɲe do
œ̃ tεtaʁ e tʁwa lezaʁd
ki fɔ̃ la sjεstə…
mεz- ynə ɡʁənujə tʁublə la maʁə
e il nə ʁεstə kə də vaɡ kulœʁ
aʒite paʁ lə ʁəmu…

ɑ̃fɛ̃ la pε ʁəvjɛ̃
e ʒə vwa lə sjεl
œ̃ vwalə blø
tu pike də klus dɔʁ
e œ̃ ʃaʁjo tiʁe paʁ œ̃ toʁo
kefʁε œ̃ kapʁikɔʁnə…
u sɥi ʒə ? ε ʒə kite la teʁə ?

sudɛ̃ lə ʁido sə deʃiʁə
e ʒə ʁəvwa lə sɔlεj lεz- etwalə
lε ʃozəz- alɔʁ pʁεne plasə
ʒə paʁlə e dɔnə œ̃ nɔ̃ a tu sə kə ʒə vwa
εllə sɔ̃t- œ̃ mɔ̃də
lə mɔ̃də

e mwa ki lε pɑ̃sə
ʒə sεz- alɔʁ kə ʒə sɥi
ʒεɡzistə
e kə ʒε ynə amə

aaaa !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Eau
Du 24/09/2023 09:01

L'écrit contient 129 mots qui sont répartis dans 5 strophes.