Univers de poésie d'un auteur

Texte:Morituri…

Le Texte

Ce grand oiseau de flammes
étend ses ailes
sur cette terre de soif
et de cendres

et moi qui sait
qui entend et qui parle
sous cette ombre sans voix
je vois venir la fin

la Parque aux doigts moqueurs
tire les fils du temps
amour douleur
en un moment tout se meurt

vains les regrets et les pleurs !
le temps nous est compté !
que savons-nous en faire ?

Ah ! La vie ! La vie ! ! la vie ! ! !
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Daby

Écrivain Daby

Daby a publié sur le site 34 écrits. Daby est membre du site depuis l'année 2023.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Morituri…sə ɡʁɑ̃t- wazo də flamə
etɑ̃ sεz- εlə
syʁ sεtə teʁə də swaf
e də sɑ̃dʁə

e mwa ki sε
ki ɑ̃tɑ̃t- e ki paʁlə
su sεtə ɔ̃bʁə sɑ̃ vwa
ʒə vwa vəniʁ la fɛ̃

la paʁkə o dwa mɔkœʁ
tiʁə lε fis dy tɑ̃
amuʁ dulœʁ
ɑ̃n- œ̃ mɔmɑ̃ tu sə məʁ

vɛ̃ lε ʁəɡʁεz- e lε plœʁ !
lə tɑ̃ nuz- ε kɔ̃te !
kə savɔ̃ nuz- ɑ̃ fεʁə ?

a ! la vi ! la vi ! ! la vi ! ! !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
28/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Mort
Du 03/10/2023 15:53

L'écrit contient 76 mots qui sont répartis dans 5 strophes.