Univers de poésie d'un auteur

Texte:Le Bout Du Chemin

Le Texte

ce chemin s’achève
comme il a commencé

né du limon
devenu cendre
il ne reste de moi
que ce portrait

bien peu sans doute
mais bien plus
que ce jeu d’ombres
qui s’efface quand la nuit tombe

qui suis-je
et quel je fus ?
On ne le saura jamais
et moi-même
l’ai-je su jamais ?

mais voilà !

Ces traits
ces couleurs sur ce chiffon
semblent animer encore
ce moment fugace
que fut ma vie

un rien devenu quelque chose
un orgasme du Temps

c’est peu sans doute
mais là où je finis
un rêve commence

car j’ai aimé
et rien ne pourra le faire oublier

cherchez dans le ciel
cette étoile
qui fut sienne et mienne

elle brille encore
et brillera toujours
toujours…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Daby

Écrivain Daby

Daby a publié sur le site 34 écrits. Daby est membre du site depuis l'année 2023.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Bout Du Cheminsə ʃəmɛ̃ saʃεvə
kɔmə il a kɔmɑ̃se

ne dy limɔ̃
dəvəny sɑ̃dʁə
il nə ʁεstə də mwa
kə sə pɔʁtʁε

bjɛ̃ pø sɑ̃ dutə
mε bjɛ̃ plys
kə sə ʒø dɔ̃bʁə
ki sefasə kɑ̃ la nɥi tɔ̃bə

ki sɥi ʒə
e kεl ʒə fy ?
ɔ̃ nə lə soʁa ʒamε
e mwa mεmə
lε ʒə sy ʒamε ?

mε vwala !

sε tʁε
sε kulœʁ syʁ sə ʃifɔ̃
sɑ̃ble anime ɑ̃kɔʁə
sə mɔmɑ̃ fyɡasə
kə fy ma vi

œ̃ ʁjɛ̃ dəvəny kεlkə ʃozə
œ̃n- ɔʁɡasmə dy tɑ̃

sε pø sɑ̃ dutə
mε la u ʒə fini
œ̃ ʁεvə kɔmɑ̃sə

kaʁ ʒε εme
e ʁjɛ̃ nə puʁʁa lə fεʁə ublje

ʃεʁʃe dɑ̃ lə sjεl
sεtə etwalə
ki fy sjεnə e mjεnə

εllə bʁijə ɑ̃kɔʁə
e bʁijʁa tuʒuʁ
tuʒuʁ…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
03/10/2023 21:59Anya

L’amour peut s’éloigner au fil de l’âge ou des aléas de la vie,voire disparaître lorsque le chemin touche à sa fin mais sa trace.demeure à jamais,merci pour ce beau poème

Texte État d'âme
Du 03/10/2023 16:00

L'écrit contient 130 mots qui sont répartis dans 11 strophes.