Univers de poésie d'un auteur

Texte:Sa Rose

Le Texte

Cette rose n’est rose que pour moi
et ses pétales
que la rosée encore fait briller
comme les ailes d’un ange
m’apportent le doux parfum
de sa présence

En l’approchant de mon visage
je crois entendre le son de sa voix
rose, jolie rose,
répète-moi ce qu’elle te disait
ce que son amour te confiait
et que jamais plus je n’entendrai

Parle-moi… dis-moi
qu’elle est là
encore là toujours là
près de moi
et qu’elle me dise Je t’aime
encore…
. encore…
Toujours
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Daby

Écrivain Daby

Daby a publié sur le site 34 écrits. Daby est membre du site depuis l'année 2023.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Sa Rosesεtə ʁozə nε ʁozə kə puʁ mwa
e sε petalə
kə la ʁoze ɑ̃kɔʁə fε bʁije
kɔmə lεz- εlə dœ̃n- ɑ̃ʒə
mapɔʁte lə du paʁfœ̃
də sa pʁezɑ̃sə

ɑ̃ lapʁoʃɑ̃ də mɔ̃ vizaʒə
ʒə kʁwaz- ɑ̃tɑ̃dʁə lə sɔ̃ də sa vwa
ʁozə, ʒɔli ʁozə,
ʁepεtə mwa sə kεllə tə dizε
sə kə sɔ̃n- amuʁ tə kɔ̃fjε
e kə ʒamε plys ʒə nɑ̃tɑ̃dʁε

paʁlə mwa… di mwa
kεllə ε la
ɑ̃kɔʁə la tuʒuʁ la
pʁε də mwa
e kεllə mə dizə ʒə tεmə
ɑ̃kɔʁə…
. ɑ̃kɔʁə…
tuʒuʁ

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
07/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Absence
Du 09/10/2023 22:06

L'écrit contient 94 mots qui sont répartis dans 3 strophes.