Univers de poésie d'un auteur

Texte:Le Portrait

Le Texte

mille fois corrigé…
une touche encore pour le parfaire…

quelque part en moi
venu de je ne sais où
quelque chose
guide mes doigts
et scelle mon âme

qu’y a-t-il derrière ces yeux
creusés par le temps

qui est-il
celui qui
par touches et retouches
donne vie à ce regard figé
sur un haillon de toile ?

Mystère de la création !

Blasphème ?

ou doigt de
Celui qui fait de moi
un autre que Lui ? ?
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Daby

Écrivain Daby

Daby a publié sur le site 34 écrits. Daby est membre du site depuis l'année 2023.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Portraitmilə fwa kɔʁiʒe…
ynə tuʃə ɑ̃kɔʁə puʁ lə paʁfεʁə…

kεlkə paʁ ɑ̃ mwa
vəny də ʒə nə sεz- u
kεlkə ʃozə
ɡidə mε dwa
e sεllə mɔ̃n- amə

ki a til dəʁjεʁə sεz- iø
kʁøze paʁ lə tɑ̃

ki εt- il
səlɥi ki
paʁ tuʃəz- e ʁətuʃə
dɔnə vi a sə ʁəɡaʁ fiʒe
syʁ œ̃-ajɔ̃ də twalə ?

mistεʁə də la kʁeasjɔ̃ !

blasfεmə ?

u dwa də
səlɥi ki fε də mwa
œ̃n- otʁə kə lɥi ? ?

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
02/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Art
Du 16/10/2023 20:14

L'écrit contient 77 mots qui sont répartis dans 7 strophes.