Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Nuit Et Le Jour

Le Texte

Le blanc ou le noir
le jour ou la nuit
où est le vrai
qui dit le faux ?

pourquoi ne pas écouter le rêve
et regarder la nuit
raconter les étoiles

La nuit est plus claire que le jour
où meurent nos amours…
Je croyais pouvoir me dire aimé
mais toujours l’écho répondait
demain
plus tard
et peut-être même
jamais

Ah ! que vienne la nuit !
elle saura me dire, elle,
toujours… toujours

le temps d’aimer
comme les nuages
passe
au gré des vents…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Daby

Écrivain Daby

Daby a publié sur le site 34 écrits. Daby est membre du site depuis l'année 2023.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Nuit Et Le Jourlə blɑ̃ u lə nwaʁ
lə ʒuʁ u la nɥi
u ε lə vʁε
ki di lə fo ?

puʁkwa nə pa ekute lə ʁεvə
e ʁəɡaʁde la nɥi
ʁakɔ̃te lεz- etwalə

la nɥi ε plys klεʁə kə lə ʒuʁ
u məʁe noz- amuʁ…
ʒə kʁwajε puvwaʁ mə diʁə εme
mε tuʒuʁ leʃo ʁepɔ̃dε
dəmɛ̃
plys taʁ
e pø tεtʁə mεmə
ʒamε

a ! kə vjεnə la nɥi !
εllə soʁa mə diʁə, εllə,
tuʒuʁ… tuʒuʁ

lə tɑ̃ dεme
kɔmə lε nɥaʒə
pasə
o ɡʁe dε vɑ̃…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
03/10/2023 22:13Anya

Un joli poème sur le désir et le doute d’ètre aiimé ou pas,mais il n’y a pas que la.nuit où l’ on peut rêver et le jour parfois voit les rêves se réalisiser

Texte Sentiment
Du 03/10/2023 15:59

L'écrit contient 86 mots qui sont répartis dans 5 strophes.