Univers de poésie d'un auteur

Texte:Les Corbeaux

Le Texte

ils sont là
tout frémissants
et le bec arrachant
par lambeaux
chair et boyaux
de ce qui
tout à l’heure encore
était un homme

ils sont là les corbeaux
le bec
rougi par le sang
et songeant à leurs petits
qui les attendent au nid…

et je pense
en les voyant
paternels et soucieux
à ces gardiens
bons pères et bons époux
faisant l’appel et comptant
de leurs victimes
dents d’or et poids des cheveux

qu’elles sont belles
ces soirées d’été
étirant leurs nuées
au creux de l’azur

tandis que
depuis les hautes cheminées
ondulent
en lentes volutes
ces ronds de fumée
qui font rire
les enfants

des camps
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Daby

Écrivain Daby

Daby a publié sur le site 34 écrits. Daby est membre du site depuis l'année 2023.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Les Corbeauxil sɔ̃ la
tu fʁemisɑ̃
e lə bεk aʁaʃɑ̃
paʁ lɑ̃bo
ʃεʁ e bwajo
də sə ki
tut- a lœʁ ɑ̃kɔʁə
etε œ̃n- ɔmə

il sɔ̃ la lε kɔʁbo
lə bεk
ʁuʒi paʁ lə sɑ̃
e sɔ̃ʒɑ̃ a lœʁ pəti
ki lεz- atɑ̃de o nid…

e ʒə pɑ̃sə
ɑ̃ lε vwajɑ̃
patεʁnεlz- e susjø
a sε ɡaʁdjɛ̃
bɔ̃ pεʁəz- e bɔ̃z- epu
fəzɑ̃ lapεl e kɔ̃tɑ̃
də lœʁ viktimə
dɑ̃ dɔʁ e pwa dε ʃəvø

kεllə sɔ̃ bεllə
sε swaʁe dete
etiʁɑ̃ lœʁ nye
o kʁø də lazyʁ

tɑ̃di kə
dəpɥi lεz- otə ʃəmine
ɔ̃dyle
ɑ̃ lɑ̃tə vɔlytə
sε ʁɔ̃ də fyme
ki fɔ̃ ʁiʁə
lεz- ɑ̃fɑ̃

dε kɑ̃

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
01/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Guerre
Du 24/09/2023 16:03

L'écrit contient 115 mots qui sont répartis dans 6 strophes.