Univers de poésie d'un auteur

Texte:Le Chant Des Sirenes

Le Texte

Ulysse ulyss ulysss
sifflait le vent
ulyss ulyss ulysssss
chantaient les embruns
ulyss ulysss lysssss sssss
écoute-nous
viens avec nous
nous sommes seules
reste avec nous
ne nous abandonne pas
nous sommes si seules
ulyss ulyssss ulysssssss
Que t-avons-nous fait
écoute-nous
rejoins-nous
regarde-nous
nous sommes belles
nous sommes seules
si seules… . . si seules… … … …
tous ces ossements
… . . ceux de nos sœurs
Nous sommes les ombres
les ombres oubliées
punies par les dieux
Oui les dieux les ont punies
Nous ont punies
car nous voulions être
libres de nos corps
LIBRES d’aimer
oui AIMER
Ulysse
viens ! ! viens nous chercher ! ! !
sinon ces os
ô ces os ! ! !
ces os ! ! ! !
que la mer brasse et rebrasse
sans que jamais… … … … … … jamais
nous ayons été aimées

nos corps flétrissent
et nos âmes aussi
ULYSSE ulyssse sauve-nous…
VIENS ! ! ! viens ! viens…
ULYSSE ! ! ! ! Ulyss ulysss…
… … . sssssssssss… … … … ssssss…
… … . . … … … … . … . . … . … . . . . . . .
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Daby

Écrivain Daby

Daby a publié sur le site 34 écrits. Daby est membre du site depuis l'année 2023.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Chant Des Sirenesylisə ylisz- yli εs εs εs
siflε lə vɑ̃
ylisz- ylisz- yli εs εs εs εs
ʃɑ̃tε lεz- ɑ̃bʁœ̃
ylisz- yli εs εs εs li εs εs εs εs εs εs εs εs
ekutə nu
vjɛ̃z- avεk nu
nu sɔmə sələ
ʁεstə avεk nu
nə nuz- abɑ̃dɔnə pa
nu sɔmə si sələ
ylisz- yli εs εs εs εs yli εs εs εs εs
kə te avɔ̃ nu fε
ekutə nu
ʁəʒwɛ̃ nu
ʁəɡaʁdə nu
nu sɔmə bεllə
nu sɔmə sələ
si sələ… si sələ…
tus sεz- ɔsəmɑ̃
… sø də no sœʁ
nu sɔmə lεz- ɔ̃bʁə
lεz- ɔ̃bʁəz- ublje
pyni paʁ lε djø
ui lε djø lεz- ɔ̃ pyni
nuz- ɔ̃ pyni
kaʁ nu vuljɔ̃z- εtʁə
libʁə- də no kɔʁ
libʁə- dεme
ui εme
ylisə
vjɛ̃ ! ! vjɛ̃ nu ʃεʁʃe ! ! !
sinɔ̃ sεz- os
o sεz- os ! ! !
sεz- os ! ! !
kə la mεʁ bʁasə e ʁəbʁasə
sɑ̃ kə ʒamε… ʒamε
nuz- εjɔ̃z- ete εme

no kɔʁ fletʁise
e noz- aməz- osi
ylisə yli εs εs εs ə sovə nu…
vjɛ̃ ! ! ! vjɛ̃ ! vjɛ̃…
ylisə ! ! ! ylisz- yli εs εs εs…
… εs εs εs εs… εs εs εs εs…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
07/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Mythologie
Du 24/09/2023 15:56

L'écrit contient 145 mots qui sont répartis dans 3 strophes.