Univers de poésie d'un auteur

Prose:Son Coeur…

La Prose

J’ai pris son cœur du bout des doigts,
Fragile et sans défense, il a confiance en moi.
Je tiens son cœur au bout d’un ruban de soie,
Libéré du carcan de ses chaînes, je l’ai lié à moi.
Librement sans effort et sans peine, il s’est livré.
Je tiens son cœur entre mes mains, son cœur délaissé,
Il frémit sans crainte que je le laisse tomber.
Il m’appartient d’en prendre soin, patiemment,
Avec douceur, avec sagesse, le caresser tendrement.
J’ai pris son cœur entre mes lèvres,
D’un souffle le réchauffer en un baiser de fièvre,
De chaleur et d’amour, son cœur à ranimer.
J’ai pris son cœur entre mes dents,
Je m’amuse, il sait que je n’abuse, il est confiant.
Je le presse tendrement si doux, si vibrant
Je l’ai fait mien, il m’appartient, si chaud, si vivant
Il se rassure et se détend, son cœur il me l’a confié.
Sans s’en effaroucher, son cœur tendre,
Que je ne veux briser, son cœur d’ambre.
J’ai pris son cœur contre le mien, ,
Je l’ai posé entre mes seins en secret,
Je garde son cœur au coin du mien, bien caché,
Je porte son cœur contre le mien…
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Df

Poète Df

Df a publié sur le site 131 écrits. Df est membre du site depuis l'année 2015.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Son Coeur…ʒε pʁi sɔ̃ kœʁ dy bu dε dwa,
fʁaʒilə e sɑ̃ defɑ̃sə, il a kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ mwa.
ʒə tjɛ̃ sɔ̃ kœʁ o bu dœ̃ ʁybɑ̃ də swa,
libeʁe dy kaʁkɑ̃ də sε ʃεnə, ʒə lε lje a mwa.
libʁəmɑ̃ sɑ̃z- efɔʁ e sɑ̃ pεnə, il sε livʁe.
ʒə tjɛ̃ sɔ̃ kœʁ ɑ̃tʁə mε mɛ̃, sɔ̃ kœʁ delεse,
il fʁemi sɑ̃ kʁɛ̃tə kə ʒə lə lεsə tɔ̃be.
il mapaʁtjɛ̃ dɑ̃ pʁɑ̃dʁə swɛ̃, pasjamɑ̃,
avεk dusœʁ, avεk saʒεsə, lə kaʁese tɑ̃dʁəmɑ̃.
ʒε pʁi sɔ̃ kœʁ ɑ̃tʁə mε lεvʁə,
dœ̃ suflə lə ʁeʃofe ɑ̃n- œ̃ bεze də fjεvʁə,
də ʃalœʁ e damuʁ, sɔ̃ kœʁ a ʁanime.
ʒε pʁi sɔ̃ kœʁ ɑ̃tʁə mε dɑ̃,
ʒə mamyzə, il sε kə ʒə nabyzə, il ε kɔ̃fjɑ̃.
ʒə lə pʁεsə tɑ̃dʁəmɑ̃ si du, si vibʁɑ̃
ʒə lε fε mjɛ̃, il mapaʁtjɛ̃, si ʃo, si vivɑ̃
il sə ʁasyʁə e sə detɑ̃, sɔ̃ kœʁ il mə la kɔ̃fje.
sɑ̃ sɑ̃n- efaʁuʃe, sɔ̃ kœʁ tɑ̃dʁə,
kə ʒə nə vø bʁize, sɔ̃ kœʁ dɑ̃bʁə.
ʒε pʁi sɔ̃ kœʁ kɔ̃tʁə lə mjɛ̃,
ʒə lε poze ɑ̃tʁə mε sɛ̃z- ɑ̃ sεkʁε,
ʒə ɡaʁdə sɔ̃ kœʁ o kwɛ̃ dy mjɛ̃, bjɛ̃ kaʃe,
ʒə pɔʁtə sɔ̃ kœʁ kɔ̃tʁə lə mjɛ̃…

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
21/03/2016 23:35Sétarcos L'Hérétique
🙂
Auteur de Poésie
22/03/2016 07:17Df

Merci Setarcos ... il semblerait que certains ne voient pas l’illustration jointe... c’est un cœur d’ambre en pendentif....

Auteur de Poésie
05/04/2016 09:46Jeanou

Bonjour,
j’aime bien quoique ce ne soit pas le genre de poésie que je préfère mais c’est beau et plein d’amour.

Auteur de Poésie
05/04/2016 13:13Df

Merci Jeanou tu aimes quand même.... Je touche à tout... En poésie rien n’est tabou et je pense qu’il est bon de sortir de temps en temps de son registre.... Cela fait du bien.... Mes Amitiés, et au plaisir de te lire encore....